Libby (lgabriel) wrote in easycooks,
Libby
lgabriel
easycooks

Categories:

Про чаудер и сомнения

Мне тут последнее время очень стало нравиться использовать цветную капусту, а не картошку в качестве базы для чаудера - суп получается более нежным и шелковистым.
В связи с чем полезла я искать теорию - а можно ли такой суп вообще чаудером называть? И обнаружила разноголосицу, внесшую смятение в мою душу :))
То есть общее в них во всех одно - это жидкое рагу или очень густой суп. Название предположительно происходит из французского наименования кастрюли, в которой это блюдо готовилось.
И на этом сходство, собственно, кончается.
Может, кто-то может меня просветить, что же такое все-таки чаудер?

Спасибо.
Tags: ab ovo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments