Елена (puma_blanca) wrote in easycooks,
Елена
puma_blanca
easycooks

Category:

Фруктовое пюре

Из любых фруктов/ягод с косточками (смородина, малина, крыжовник и ты ды) Вы хотите приготовить пюре без косточек (для соуса, мармелада и так далее).
Пользуюсь доморощенным способом: разбиваю фрукты в блендере, потом прокручиваю в ручной мельнице (моя берет только измельченные фрукты, если, например, я в нее посуну целую малину или картошку, порезанную на кусочки, целые кусочки не прокрутятся). Как правило, фрукты измельчаю сырыми, за редкими исключениями (ткемали и др.)
В итоге у меня получается пюре и большое количество жмыха (косточки, сок и кожура). Жмых ни на что не годится, а выбросить жалко. Откидываю его на дуршлаг, дуршлаг ставлю в кастрюлю большего объема, заливаю водой до верхнего края фруктовых остатков. Получается, конечно же, не свежевыжатый сок, но напиток с большим содержанием свежего сока. Остаток можно либо выбросить, либо (если вы ХХ) заварить чай с его участием.
Пюре дальше либо варю с сахаром, либо просто увариваю до густоты.

А как Вы делаете? Есть ли проверенные рациональные способы сделать фруктовое пюре без косточек?
Tags: ab ovo, Заготовки, Кулинарные приемы, Фрукты, Ягоды
Subscribe

  • Дим Сам

    Опять вопрос к старшим товарищам. Хочу освоить китайские пельмешки, а в гугле полный разброд и шатание. Ибо "дим сам" - это название этого…

  • Избавление от лишнего жира в утке с его дальнейшим сохранением

    Хао! Передали родичи 2 домашние утки, по 3.5 кг каждая. До НГ будут жить в морозилке. А сейчас решил просмотреть на компе архив с рецептами, а там…

  • Вопрос об утином супе

    С тех пор как в продаже появились утиные окорочка по сходной цене, постоянно их оприходую, по-разному, как и грудки (удобно, вкусно и недорого). Но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Дим Сам

    Опять вопрос к старшим товарищам. Хочу освоить китайские пельмешки, а в гугле полный разброд и шатание. Ибо "дим сам" - это название этого…

  • Избавление от лишнего жира в утке с его дальнейшим сохранением

    Хао! Передали родичи 2 домашние утки, по 3.5 кг каждая. До НГ будут жить в морозилке. А сейчас решил просмотреть на компе архив с рецептами, а там…

  • Вопрос об утином супе

    С тех пор как в продаже появились утиные окорочка по сходной цене, постоянно их оприходую, по-разному, как и грудки (удобно, вкусно и недорого). Но…