Елена (puma_blanca) wrote in easycooks,
Елена
puma_blanca
easycooks

Category:

Фруктовое пюре

Из любых фруктов/ягод с косточками (смородина, малина, крыжовник и ты ды) Вы хотите приготовить пюре без косточек (для соуса, мармелада и так далее).
Пользуюсь доморощенным способом: разбиваю фрукты в блендере, потом прокручиваю в ручной мельнице (моя берет только измельченные фрукты, если, например, я в нее посуну целую малину или картошку, порезанную на кусочки, целые кусочки не прокрутятся). Как правило, фрукты измельчаю сырыми, за редкими исключениями (ткемали и др.)
В итоге у меня получается пюре и большое количество жмыха (косточки, сок и кожура). Жмых ни на что не годится, а выбросить жалко. Откидываю его на дуршлаг, дуршлаг ставлю в кастрюлю большего объема, заливаю водой до верхнего края фруктовых остатков. Получается, конечно же, не свежевыжатый сок, но напиток с большим содержанием свежего сока. Остаток можно либо выбросить, либо (если вы ХХ) заварить чай с его участием.
Пюре дальше либо варю с сахаром, либо просто увариваю до густоты.

А как Вы делаете? Есть ли проверенные рациональные способы сделать фруктовое пюре без косточек?
Tags: ab ovo, Заготовки, Кулинарные приемы, Фрукты, Ягоды
Subscribe

  • Продаю в москве формы для выпечки, наборы для украшения тортов

    Раньше увлекалась торто-печением, сейчас меньше, поэтому распродаю наборы от Wilton. Все привезено из США, использовалось мало или никогда. 4 формы…

  • Тесто для медовика

    Готовлю медовик по рецепту Просто вкусный медовик. Смесь сахар+мед+масло+яйца+сода во время нагревания взбиваю вручную венчиком. Но оно у меня…

  • вопрос: пропитка для выпечки

    Домашние мои капризничают, просят пропитывать чем-нибудь кексы и торты. Пошерстила Интернет, но там всё вразнобой. Есть какие-нибудь правила или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Продаю в москве формы для выпечки, наборы для украшения тортов

    Раньше увлекалась торто-печением, сейчас меньше, поэтому распродаю наборы от Wilton. Все привезено из США, использовалось мало или никогда. 4 формы…

  • Тесто для медовика

    Готовлю медовик по рецепту Просто вкусный медовик. Смесь сахар+мед+масло+яйца+сода во время нагревания взбиваю вручную венчиком. Но оно у меня…

  • вопрос: пропитка для выпечки

    Домашние мои капризничают, просят пропитывать чем-нибудь кексы и торты. Пошерстила Интернет, но там всё вразнобой. Есть какие-нибудь правила или…