dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Category:

А что вы едите летом?

Вот уже двое суток у меня нет времени задать этот вопрос и, боюсь, еще сутки-двое не будет возможности отвечать, если ответят. Тем не менее, вопрос насущный, потому что, видимо, протухла уже в холодильнике замаринованная в начале недели свиная шейка кусками (соль+перец+масло+винный уксус (а не добавить ли уксуса, кстати?)), а сейчас конец недели, и ее безумно жалко
Вопрос этот - скорей, к пожилым людям, которые пережили уже все возможные увлеченья (окрошка, салат из помидоров с красным луком, выезд на шашлыки, малосольные огурчики, баклажанная икра, кабачковые оладьи, фаршированные перцы, рыбалка-уха, банки-банки-банки компотов и варенья). А есть в жару по-прежнему не хочется, и с годами все непонятней, что покупать (у меня еще брынза французская в холодильнике тухнет)
Что вы едите сейчас? Просто поделитесь опытом, если не очень затруднит? Только свежие фрукты и ягоды? Только то, что даровано нам сезоном? Или как всегда? Может, кто-то делает бигос или варит борщ? Утром - овсянка, вечером - МПФ? Насколько глобализация привела нас к единому меню? Есть ли смешные, понятные для других и неожиданные варианты?  Заранее спасибо, потому что у меня, кажется, и конфеты Вдохновение протухли в вазочке
P.S. Учитываю, что в Кейптауне и Канберре сейчас зима, а в Гренландии всегда холод, но это вопроса не снимает
Tags: Меню
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…