Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Categories:

Ирга.

Загадочная ягода. Нет, её не купували, но ведром меня одарить обещают.
Информации в интернете не так чтоб богато. Больше про всякие лечебные свойства. А про кулинарию - фиг да ни фига.
Что найдено:
1. Сок. И якобы ягоды, прежде чем сок выжимать, подвяливать/подсушивать нужно. А потом энтим соком горло полоскать. Клёво, да. Интересно, а пить-то его можно, али лучше не рисковать?
2. Компоты. Желательно не моно. Ну это предполагаемый основной вариант, если кто не скажет, что сие перевод драгоценной(?) ягоды.
3. Пюре с сахаром 1 к 1, с хранением в холодильнике. А потом его куда? И стоит ли оно того?
4. Варенье. Точно мимо кассы. Не едим-с. Не то, чтоб именно из ирги, просто не едим-с. Любое.
Вопросы.
1. Точно ягоды перед выжиманием сока подсушивать нужно? А если не сушить, то что будет?
А жом куда? Может, какая приправа на его основе могёт быть?
2. С какими фруктами/ягодами лучше сочетать в компотах? А то у меня пока только идеи насчёт вымоченных цитрусовых корок(как на цукаты), или даже вообще с апельсинами кусочками(вместе с кожурой, да). Может, пряности какие?
3. Существует ли некий иной способ заготовки, позволяющий максимально раскрыть достоинства ягоды? Может, лучше засушить/завялить, а потом в пироги/печенья?
4. Фитонциды-фитонциды... Может, ягодку вообще мочить нужно?
5. И что с нею делают на исторической родине? С мясом, случайно, не употребляют?
6. Возможно, это сокровище ваабче, а я тормоз необразованный, стоит два ведра просить? Дело не в халяве, просто сын с особонавороченными вариантами точно возиться не будет, а я могу.
Короче, поможите информацией, добрые люди. И злые тоже, я не против.
Tags: Бачили очі_що купували, Заготовки, Потрындеть, Ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…