Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Categories:

Ирга.

Загадочная ягода. Нет, её не купували, но ведром меня одарить обещают.
Информации в интернете не так чтоб богато. Больше про всякие лечебные свойства. А про кулинарию - фиг да ни фига.
Что найдено:
1. Сок. И якобы ягоды, прежде чем сок выжимать, подвяливать/подсушивать нужно. А потом энтим соком горло полоскать. Клёво, да. Интересно, а пить-то его можно, али лучше не рисковать?
2. Компоты. Желательно не моно. Ну это предполагаемый основной вариант, если кто не скажет, что сие перевод драгоценной(?) ягоды.
3. Пюре с сахаром 1 к 1, с хранением в холодильнике. А потом его куда? И стоит ли оно того?
4. Варенье. Точно мимо кассы. Не едим-с. Не то, чтоб именно из ирги, просто не едим-с. Любое.
Вопросы.
1. Точно ягоды перед выжиманием сока подсушивать нужно? А если не сушить, то что будет?
А жом куда? Может, какая приправа на его основе могёт быть?
2. С какими фруктами/ягодами лучше сочетать в компотах? А то у меня пока только идеи насчёт вымоченных цитрусовых корок(как на цукаты), или даже вообще с апельсинами кусочками(вместе с кожурой, да). Может, пряности какие?
3. Существует ли некий иной способ заготовки, позволяющий максимально раскрыть достоинства ягоды? Может, лучше засушить/завялить, а потом в пироги/печенья?
4. Фитонциды-фитонциды... Может, ягодку вообще мочить нужно?
5. И что с нею делают на исторической родине? С мясом, случайно, не употребляют?
6. Возможно, это сокровище ваабче, а я тормоз необразованный, стоит два ведра просить? Дело не в халяве, просто сын с особонавороченными вариантами точно возиться не будет, а я могу.
Короче, поможите информацией, добрые люди. И злые тоже, я не против.
Tags: Бачили очі_що купували, Заготовки, Потрындеть, Ягоды
Subscribe

  • Новинки продаж

    Сегодня на рынке, уже затарившись разрубленной на моих глазах говяжьей ножкой с копытом, вдруг на второй линии узрела новую лавочку. И там стоял…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • облепиха с сахаром

    кулинары, всем привет привалило мне тут облепихи 3 кг (точнее даже 3.2 кг), которую я перекрутила с сахаром и планирую хранить в холодильнике.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новинки продаж

    Сегодня на рынке, уже затарившись разрубленной на моих глазах говяжьей ножкой с копытом, вдруг на второй линии узрела новую лавочку. И там стоял…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • облепиха с сахаром

    кулинары, всем привет привалило мне тут облепихи 3 кг (точнее даже 3.2 кг), которую я перекрутила с сахаром и планирую хранить в холодильнике.…