gynter (gynter) wrote in easycooks,
gynter
gynter
easycooks

Category:

Салат со свининой и вишней

На днях попробовал вычитанный в приложении к газете Times рецепт салата со свининой и вишней. Искренне рекомендую. Сочетание вкуса обжаренного мяса, кисло-сладких вишен, красного лука, перца чили и кинзы плюс легкая нота винного уксуса. Особенно хорошо идет с красным вином.



Оригинальный рецепт (см. ниже) подразумевает использование мяса со свиных ножек, вроде бы, (по-крайней мере, кусок мяса должен быть со шкуркой) но такого под рукой не оказалось, и я заменил его обычным куском мякоти.

В целях оптимизации и упрощения рецепта, а также в некоторой спешке и приступе природной лени, я не стал варит/тушить мясо с кучей специй, а просто порезал его на 4x4x4 кусочки и поджарил на сковороде с луком-пореем.

Вишни лучше взять несладкие. Неспелую кислятину, конечно, тоже не надо, но должна быть такая характерная кислинка, которой нет в черешне, но есть в хорошей спелой вишне.

Как все сделал я (Упрощенный вариант. На 300 гр вишен столько же свинины, средняя луковица.:
1. мясо порезать кубиками на небольшие кусочки (не забывайте, что оно еще ужарится) и поджарить с луком-пореем и небольшим кол-вом тертой морковки. Остудить.
2. удалить косточки из вишен.
3. порезать красный лук, чили (кому сколько нравится), кинзу (немного, чтобы ее вкус не доминировал).
4. все перемешать и заправить винным уксусом (у меня был 5%, разбавил почти наполовину, где-то 1 столовая ложка разведенного уксуса на весь салат). Есть сразу.

Там же интересный французский пирог с вишней и мороженое с солеными орехами.
http://www.timesonline.co.uk/article/0,,4382-1684537,00.html

Crispy pork hocks with cherry salad
Serves 4

4 pork hocks
1 onion, peeled and halved
1 leek, roughly chopped
2 carrots, roughly chopped
2 sticks celery, roughly chopped
1 bay leaf
1 star anise
2 sprigs of thyme
Few coriander seeds
1 head of garlic, halved
4 tbsp honey
3 tbsp soy sauce
300g pitted cherries
2 red spring onions, finely chopped
1 chilli, deseeded and finely sliced
1 tablespoon wine vinegar
1 tsp caster sugar
2 tbsp fresh coriander
1 handful small salad leaves, such as mizuno

1 Take a sharp knife and lightly score the skin of the hocks in a circle to prevent them splitting during cooking. Place in a large bowl of cold water and leave to soak for 30 minutes.
2 Place the hocks in a pan of fresh water with the onion, leek, carrot, celery, bay leaf, star anise, thyme, coriander seeds and garlic.
3 Bring to the boil and simmer for 1 hour. Allow to cool in the stock, then drain and allow the skin of the hocks to completely dry. Reserve the stock for soup.
4 Preheat the oven to 200C/Gas 6. Place the hocks in a roasting pan and drizzle over the honey and soy sauce. Transfer to the oven and roast for 15-20 minutes until the skin is crisp and golden. Cut the pork into bite-size pieces.
5 Meanwhile, mix the cherries with the spring onions, chilli, wine vinegar and sugar.
6 Add the cooked pork hocks, coat well and serve with the coriander and salad leaves.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments