?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях попробовал вычитанный в приложении к газете Times рецепт салата со свининой и вишней. Искренне рекомендую. Сочетание вкуса обжаренного мяса, кисло-сладких вишен, красного лука, перца чили и кинзы плюс легкая нота винного уксуса. Особенно хорошо идет с красным вином.



Оригинальный рецепт (см. ниже) подразумевает использование мяса со свиных ножек, вроде бы, (по-крайней мере, кусок мяса должен быть со шкуркой) но такого под рукой не оказалось, и я заменил его обычным куском мякоти.

В целях оптимизации и упрощения рецепта, а также в некоторой спешке и приступе природной лени, я не стал варит/тушить мясо с кучей специй, а просто порезал его на 4x4x4 кусочки и поджарил на сковороде с луком-пореем.

Вишни лучше взять несладкие. Неспелую кислятину, конечно, тоже не надо, но должна быть такая характерная кислинка, которой нет в черешне, но есть в хорошей спелой вишне.

Как все сделал я (Упрощенный вариант. На 300 гр вишен столько же свинины, средняя луковица.:
1. мясо порезать кубиками на небольшие кусочки (не забывайте, что оно еще ужарится) и поджарить с луком-пореем и небольшим кол-вом тертой морковки. Остудить.
2. удалить косточки из вишен.
3. порезать красный лук, чили (кому сколько нравится), кинзу (немного, чтобы ее вкус не доминировал).
4. все перемешать и заправить винным уксусом (у меня был 5%, разбавил почти наполовину, где-то 1 столовая ложка разведенного уксуса на весь салат). Есть сразу.

Там же интересный французский пирог с вишней и мороженое с солеными орехами.
http://www.timesonline.co.uk/article/0,,4382-1684537,00.html

Crispy pork hocks with cherry salad
Serves 4

4 pork hocks
1 onion, peeled and halved
1 leek, roughly chopped
2 carrots, roughly chopped
2 sticks celery, roughly chopped
1 bay leaf
1 star anise
2 sprigs of thyme
Few coriander seeds
1 head of garlic, halved
4 tbsp honey
3 tbsp soy sauce
300g pitted cherries
2 red spring onions, finely chopped
1 chilli, deseeded and finely sliced
1 tablespoon wine vinegar
1 tsp caster sugar
2 tbsp fresh coriander
1 handful small salad leaves, such as mizuno

1 Take a sharp knife and lightly score the skin of the hocks in a circle to prevent them splitting during cooking. Place in a large bowl of cold water and leave to soak for 30 minutes.
2 Place the hocks in a pan of fresh water with the onion, leek, carrot, celery, bay leaf, star anise, thyme, coriander seeds and garlic.
3 Bring to the boil and simmer for 1 hour. Allow to cool in the stock, then drain and allow the skin of the hocks to completely dry. Reserve the stock for soup.
4 Preheat the oven to 200C/Gas 6. Place the hocks in a roasting pan and drizzle over the honey and soy sauce. Transfer to the oven and roast for 15-20 minutes until the skin is crisp and golden. Cut the pork into bite-size pieces.
5 Meanwhile, mix the cherries with the spring onions, chilli, wine vinegar and sugar.
6 Add the cooked pork hocks, coat well and serve with the coriander and salad leaves.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
homola
Aug. 1st, 2005 01:42 am (UTC)
Да... в английском рецепте над свининой нешуточно надругались ;))) А всё из-за шкурки. Поэтому вполне, думаю, легитимно, будет нажарить (с добавлением того же кориандра, бадьяна и зиры в процессе жарки) из шкурки шкварок, обсушить их от жира и заправить ими салат.

Очень хорошо тушить обжаренные кусочки свинины, а лучше даже телятины, с кислыми сливами типа алычи (ну, естественно, лук - куда ж без лука-то;) и заправить перед подачей зеленью киндзы и петрушки. А на гарнир - рис. А на запивку - настоечку имбирную ;)
gynter
Aug. 1st, 2005 03:04 am (UTC)
А шкурки тогда будут хрустящие или такие мягко-жевательные?

Нащет использование слив я тоже подумываю. Вообще тема фруктов/ягод с мясом/курицей занимает мое воображение. Все часто упирается в нежелание ехать на рынок за нужными компонентами нужного качества.
homola
Aug. 1st, 2005 03:08 am (UTC)
я - за хрустящие.

Эх, хорошо, когда рынок под боком!
dvonk
Aug. 3rd, 2005 06:50 am (UTC)
где это он надругалсо-то???
homola
Aug. 3rd, 2005 01:57 pm (UTC)
Не ожидал от англичан такой многоступенчатой обработки свинины... Хотя они ж не только англы, но и в известной мере - саксоны ;)

Мне, наверно, бы жалко было столько труда тратить только для одного салата - я бы забацал параллельно и горячее под капустный гарнир. С соответствующим бухлом ;)))
dvonk
Aug. 3rd, 2005 06:49 am (UTC)
Ну, было бы неплохо в заголовок поста вынести и имя автора салата - Gordon Ramsay, это имя много скажет знающим.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner