Twitter of the Monkey Man (hyppocampus) wrote in easycooks,
Twitter of the Monkey Man
hyppocampus
easycooks

Categories:

Книги про хлеб: что брать?

Товарищи, а что у нас такого хорошего про хлеб выходило на русском в последнее время?

Задача: найти книгу на русском языке про домашнее хлебопечение в подарок. В подарок женщине чуть старше, чем средних лет, эти наши интернеты не особо любящей, английского не знающей. Уровень самый базовый. Ну и да, хочется иногда к этой книге и самому прислоняться.

Историю вопроса не знаю, по тэгам вроде не нашел ничего. Сам пока хлеб не пеку, на что смотреть - не знаю.
Сразу в голову приходит ХК про хлеб (но по первому впечатлению она как-то не очень, у меня есть в сканах). Еще мне рекомендовали "Свой хлеб" Бертине, вроде бы пока рабочий вариант, как оно на ваш взгляд? Ну и да, поиск выбрасывает всякую несерьезную с виду мелочь типа книг из серии "миллион решений для умной хозяйки". Что-нибудь еще?

UPD
Всем спасибо большое, где-то что-то в таком роде и предполагал. Буду таки брать Бертине, судя по всему - человек начинает печь с нуля, пусть "печет и радуется" (с), а если покатит, там уже видно будет
Tags: Книги/журналы/видео/TV, Хлеб
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…