ФеніКса (markitka) wrote in easycooks,
ФеніКса
markitka
easycooks

Холодная баклажанная закуска - очень изи:)


Небольшие баклажаны.
Помидоры (желательно мясистые).
Творог.
Зелень (укроп, петрушка).
Перец.
Соль.
Чеснок.
Духовка.
Причандалы типа блендера/комбайна/или просто вилка.
Холодильник.
______________________
Пропорции: на три баклажанчика берем три средних помидора и 100 г нежирного творога. Специи по вкусу.

______________________
Баклажаны и помидоры помыть, обсушить, разрезать вдоль напополам и запечь в духовке до мягкости.
Остудить. Снять кожицу с помидоров. Чайной ложечкой осторожно вынуть мякоть из баклажанов, чтобы остались аккуратные пустые половинки. Полученную овощную массу, творог, нарезанную зелень, перец (я брала кайенский), соль, чеснок - измельчить и превратить в однородную массу вилкой или кухонными приспособлениями. Попробовать и добавить специи, если нужно. Выложить массу в баклажанные "чашечки", украсить по усмотрению. Охладить в холодильнике минимум 2 часа.
Subscribe

  • Заточка ножей

    А есть какое-то секретное место в Москве, где хорошо могут поточить дорогие ножи? Что-то домашняя железная палочка (ой, я погуглила, она называется…

  • В погоне за электронной плитой

    Уважаемые со-общники, посоветуйте куда смотреть сейчас при покупке электрической плиты. Последний пост на эту тему был 12 года, я его превзошла, но…

  • Плита газовая 1 штука

    Случайно нашла на штатовском ebay газовую плиту DCS Professional Series RGU366N 36" Pro-Style Stainless Gas Range Convection. Она всем прекрасна на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments