?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

помощь зала?

Читает ли кто-нибудь кулинарные сообщества и блогеров на фейсбуке?
Они там вообще есть? С рецептами, с обсуждениями? С размышлениями?

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
maxnicol
Jul. 18th, 2011 11:03 am (UTC)
ну, если есть чем размышлять - то это в разных местах можно делать?
Вон в замке Иф насколько было неуютно, а граф Монтекристин и там размышлять ухитрялся.
rus_dream_girl
Jul. 23rd, 2011 07:07 pm (UTC)
даже в уютной конташке есть кулинарные сообщества
bahareva
Jul. 18th, 2011 11:21 am (UTC)
фейсбук - это не блог-платформа.
maxnicol
Jul. 18th, 2011 11:33 am (UTC)
Ну да.
Видимо, нужно пояснить подоплеку вопроса.
Мне предложили (меня попросили) вести там кулинарный блог - и я пытаюсь оценить смысл и эффективность.
snezhkin
Jul. 18th, 2011 12:06 pm (UTC)
так и тут, на ЖЖ, просили. в чем разница?
maxnicol
Jul. 18th, 2011 12:18 pm (UTC)
кто просили и у кого?
snezhkin
Jul. 18th, 2011 12:28 pm (UTC)
у тебя. кто, не знаю. но, насколько помню, ты сам об этом упоминал где-то.
кажется, это было в последние дни наха. кто-то в общем базаре предложил вреду оставить нах на кого-то достойного, "ну вот хоть на нб". ты в ответ стал сопротивляться, мотивируя тем, что, мол, тебя и раньше куда-то звали, но
неужели это мне приснилось?
maxnicol
Jul. 18th, 2011 12:39 pm (UTC)
Ну, ты летописец.
Это ж когда было.
Мне каждый месяц кто-нибудь предлагает что-нибудь вести и где-то там писать - но только полагают, что я готов это делать чисто из графомании.
snezhkin
Jul. 18th, 2011 12:47 pm (UTC)
т.е., в варианте с фб предполагается удовлетворение и иных маний. отличие пончтно.
physicus
Jul. 18th, 2011 12:43 pm (UTC)
maxnicol
Jul. 18th, 2011 02:22 pm (UTC)
спасибо
не густо
no gusta, как пишут испаноговорящие
physicus
Jul. 18th, 2011 02:42 pm (UTC)
в кулинарном фб должна быть кнопка no gusto
reflecsplint
Jul. 18th, 2011 12:45 pm (UTC)
читал, что есть такие
сам читать не собираюсь ибо фейсбук колоссально неудобная платформа
кроме того, там отсутствует как класс кнопка "НЕ нравится" )))
maxnicol
Jul. 18th, 2011 02:24 pm (UTC)
а где кнопка "не нравится" в ЖЖ?
massaraksh10
Jul. 18th, 2011 04:10 pm (UTC)
Страницы у некоторых кулинарных блогеров есть, у тех, кому для бизнеса надо. А сообщества - Вы бы ещё на "одноклассниках" их поискали. С рецептами, обсуждениями, и размышлениями.
maxnicol
Jul. 18th, 2011 05:52 pm (UTC)
ну, если понадобится - я и в твиттере поищу
farraru
Jul. 23rd, 2011 08:41 pm (UTC)
Я как раз живу на ФБ. И знаю там какое-то количество кулинарных сообществ. ФБ ограничивает высказывание 420 символами, а это не располагает к много слов. Кулинарных блого - куча, но 90% их несамостоятельны, они призваны напоминать аудитории ФБ о сайте, журнале бренде техники и т.п. Оригинального контента тоже мало и часто он написан в тошнотворной манере, со смайликами, восклицательными знаками, уменьшительно-ласкательными суффиксами - всё, как мы любим. Вот тебе небольшой например, глянь:
1. http://www.facebook.com/icookonline (это бюджет Gilette)
2. http://www.facebook.com/cooking.as.art
3. http://www.facebook.com/pages/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/192324904129793
maxnicol
Jul. 23rd, 2011 09:57 pm (UTC)
спасибо! то, что надо
farraru
Jul. 23rd, 2011 11:17 pm (UTC)
Вот еще китченэйду кто-то пытается писать что-то самостоятельное.
http://www.facebook.com/KitchenAidRussia
Я подписалась из интереса первое время, но этот кто-то видимо, не застал крепкую советскую систему образования, и в какой-то момент, при виде очередного "-тся / -ться", слова "супчик" и четырех восклицательных знаков, я не выдержала и отписалась.

Вот еще вспомнила:
http://www.facebook.com/cookandeat
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001067343772&sk=wall
http://www.facebook.com/cancook.ru
http://www.facebook.com/pages/%D0%AF-%D0%9B%D0%AE%D0%91%D0%9B%D0%AE-%D0%93%D0%9E%D0%A2%D0%9E%D0%92%D0%98%D0%A2%D0%AC/336611212033
maxnicol
Jul. 24th, 2011 05:08 am (UTC)
пойтить и посупчится мнякой!!!!
Эх, нужно было тебя ночью предупредить!
Сегодня в 12.00 в кафе Август (Б.Дмитровка - в том дворе, где АртеFAQ: пройти мимо АртеФАКа, упереться в стену и повернуть налево за угол) мастер-класс по кондитерке - как демонстрация возможностей пергамента и другой продукции Toppits.

А в среду в 20.00 (и каждую среду до конца сезона) в ресторашке Изба рыбака в Парке Горького мастер-класс Сержа Марковича "Палтус".
Буду и там, и там.
korzo_oleg
Jul. 29th, 2011 08:50 am (UTC)
Очевидное
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner