bagiraneodin (bagiraneodin) wrote in easycooks,
bagiraneodin
bagiraneodin
easycooks

Categories:

Козий сыр

Нужен совет. Навострилась сделать козьего сыру, мягкого. В наличии имеется 6 литров хорошего жирного молока.
Насколько я поняла, чтобы добиться того эффекта, которого хочется (сливочный вкус и мягкая консистенция) сыр можно делать обычным створаживанием. Но дальше технологии сильно разнятся: одни предлагают нагреть молоко почти до кипения и влить в него закваску (простоквашу или сметану), другие утверждают, что это вредно, мол все полезные вещества разрушаются, и надо просто оставить молоко в тепле сквашиваться. Как правильно? И да, можно ли хранить сыр в масле, например, и как, и в каком? Кстати, остался неясным вопрос по выходу готового продукта. Зависит ли он от технологии? В одном месте есть рецепт с сычужной закваской: 4 л на 900 г сыра, а в другом створаживанием с мацони: 8 л на 500 г.
Tags: Кулинарные приемы, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…