Рекомендую: квас из черной смородины
На кило ягод полстакана сахара, 2 гр сухих дрожжей, 17 гр. светлого изюма, 1 гвоздика, щепотка корицы.
Все easy и просто: отжать сок, засыпать сахаром, смешанным с дрожжами, положить специи, залить 2,5 литрами кипяченой воды комнатной температуры. Остальное - по стандартной схеме: как только перестанет бродить, процедить и в холодильник. Советую употреблять на второй день. Для окрошки с малосольными огурцами очень хорош. Если окрошку не уважаете - кладите побольше сахара.
Всем приятного квасопития :)
Comments
Я думаю, покупные дрожжи необязательно использовать, обычной квасной закваской тоже нормально заквасится.
Квас из малины, клубники, вишни, яблок, груш - у Молоховец.
http://www.molohovetc.ru/xlvi/3537/
теперь надо искать кадку и свежую солому.
а кто такой винокур, помимо пародиста?
http://community.livejournal.com/easycooks/1323087.html
ну или вот так
http://www.infanata.org/society/history/1146121804-podarok-molodym-xozyajkam-ili-sredstvo-k-umensheniyu-rasxodov.html
а Винокур - вот
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1684007
3537) Московский квас из малины и клубники.
Из малины и клубники московские квасы делаются особенным образом, а именно: Кадка, которая приготовляется для этих ягод, должна иметь в самом низу, с боку просверленную скважину в ½ вершка в диаметре, которая должна плотно закатываться деревянным гвоздем; в эту кадку нужно положить в низ самой чистой свежей соломы, которую хорошенько выполоскать и совершенно высушить на солнце; настилается солома так, чтобы квас, который потечет в скважину, проходил бы сквозь солому, которую должно наслать в 3 вершка выше скважины, это делается так, потому что эти обе ягоды очень нежны и очень скоро пускают из себя род ила, когда размокнут, солома же задерживает этот ил и квас стекает чистый; кадка наполняется ягодами, на которыя наливается отварная вода. Когда возьмется из кадки бутылка квасу, то кадка доливается бутылкою кипяченой остывшей воды; если квас слишком крепок, то он разбавляется водой, причем сластят его, по вкусу, перед самым употреблением. Когда квас сольется т.е. сделается слишком слаб, будучи доливаем постоянно водою, то его бросают и начинают другую заготовленную кадку; кадка должна стоять непременно на льду и во время жаров должна быть обложена кругом льдом, а зимой в погребе; если квас замерзнет, то он испортится.
Если не в труд, опишите своими словами Вашу поречку/паречку. Ну или, в идеале, картинку бы)
это типа краснаяа смородина:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/logograd.3e/0_3b5ad_a569a68b_L
Да я правда просто интересовалась... без задней мысли.
А то тут недавно писали в сообществее про полунику, я тоже не знала, шо це таке)