farraru (farraru) wrote in easycooks,
farraru
farraru
easycooks

Category:

Что вкусного предпринять с размороженным желтком?

40.73 КБ

Ну вот и я добралась до народной молекулярной забавы – замороженные яйца.

Если кто еще не добрался, то сообщаю, что яйца нужно положить в морозилку (ипохондрикам – вымыв) на 2-3 дня и в ответ получится восхитительная фигня: белок, разморозившись, просто вернется в норму – и останется пригодным для взбивания – а вот желток  обретет наркотическую труднообъяснимую текстуру. Наверное, как если бы он вдруг очень равномерно термически – и совсем немного – обработался.

В общем, невероятно мне этот желток понравился, и теперь каждый раз, когда нужны белки на безе или ангельские бисквиты, я, потирая руки, закладываю яйца в морозилку, и с удовольствием потом утилизирую желтки.
Просто в чистом виде – чуть присолив, иногда под белое сухое вино.

Но однообразие утомляет, а фантазии у меня никогда не было. Прошу совета у более гастрономически прокачанных товарищей – что еще можно делать с вкуснющим размороженным желтком?

(В шпинат класть пыталась – не то. На булке – сухо. Симулировать яичницу, поместив желток на запеченный белок - неинтересно, нафиг мне тупой белок. Термическая обработка сушит. Натереть и сделать намазку? С чем?)
Tags: Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…