Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Жаркий день на пляже

Собираемся в ближайшее время с друзьями провести целый день на пляже, приехать утром, когда еще не жарит, и уехать ночью. Хотелось бы устроить там пикник заодно, или просто иметь возможность перекусить чем-нибудь, кроме фруктов, но я никак не могу придумать, что можно с собой взять. Пожалуйста, помогите советом!
Что может пролежать целый день на жаре и не испортиться? Мне кажется, в таких условиях, даже фрукты станут противными. Сумки-холодильника нет. Есть идея заморозить несколько бутылок с водой, и положить припасы на них, но мне кажется, они тоже долго не продержатся. И условия у нас изначально довольно походные. Из упаковочных средств - только фольга, пленка и пакетики, контейнеры отсутствуют. Единственный плюс, совсем не страшно заляпаться едой, если что,всегда можно помыться в море.
Может быть удобнее будет взять продукты в упаковке, и собрать еду уже на месте? Но тогда, что можно было бы взять? На ум приходят только сэндвичи с тунцом, взять банку тунца, огурчики, хлеб и собрать все уже на пляже.
Подскажите пожалуйста что-нибудь дельное, я больше ничего придумать не могу.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
selfish_mind
Jul. 24th, 2011 08:07 pm (UTC)
мой холодильник "свияга", которому лет больше, чем мне, смеется над этой идеей.
(Deleted comment)
(no subject) - selfish_mind - Jul. 24th, 2011 08:20 pm (UTC) - Expand
jane_rr
Jul. 24th, 2011 08:11 pm (UTC)
мы сырую рыбу очень щедро пересыпали солью (естественно, потрошили перед этим). Два дня на жаре - без проблем (неоднократно проверено). Перед готовкой нужное количество кусков рыбы вымачивается в воде около часа. Потом либо на решетку, либо уху варили - оч классно горяченькая рыба под пиво, да и жидкое на природе приятно покушать.
selfish_mind
Jul. 24th, 2011 08:21 pm (UTC)
Спасибо, но вообще мы не планируем там ничего готовить, максимум, собрать бутерброд.
(no subject) - jane_rr - Jul. 24th, 2011 08:26 pm (UTC) - Expand
ankoros
Jul. 24th, 2011 08:15 pm (UTC)
До обеда не испортится ничего, можно даже гриль взять, что угодно любое готовое или сырое мясо и овощи, пообедали, уже проблем нет с хранением, на вечер любые копчености, сыро вяленую колбасу, грудинку, бастурму, сунджук они и не один день на жаре пролежат или консервы. Ни каких проблем)).
_kollega_
Jul. 25th, 2011 05:45 am (UTC)
если грудинку, то только сыровяленую. Магазинная сырокопченая за четыре часа сдохнет и к вечеру все потравятся нах
quinnessa
Jul. 24th, 2011 08:36 pm (UTC)
Если морозить бутылки, то надо взять что-нибудь толстое, типа пледа-платка-покрывала и уложить внуть сумки. Потом туда бутылки, а потом припасы. Все плотно упаковать. Сумок взять по количеству предполагаемых трапез. То есть -- открыли и съели, открытую сумку по возможности не держать. Остальные сумки держать в тени, хорошо, если получится прикрыть их мокрым покрывалом.
Так все прекрасно сохраняется, вплоть до сливочного масла (но кто ест масло на пляже?).
А по продуктам вам уже посоветовали.
olikk
Jul. 24th, 2011 08:42 pm (UTC)
фрукты, овощи, хлеб, паштеты в баночках, сыр плавленый, джем в банка
Еще мы делали окрошку/холодный борщ - когда еще не было сумки-холодильника, брали обычную, выстилали стенки фольгой, туда же бутылочки со льдом и между ними еду - то, что варят сварить дома, охладить и сложить прямо перед поездкой, в качестве мяса поискать какую-нить ветчину в банках или забить на мясо.
много питья, много одноразовой посуды
rain_ask
Jul. 24th, 2011 08:56 pm (UTC)
Это моя любимая тема!!!
Господи,как же я люблю об этом говорить!
Слушайте бывалую туристку!
Значит так:живу на побережье Черного моря,имею опыт "сплавления" из дома гостей,а главное-сама получаю полное удовольствие!
Что надо делать? А ничего!!! Иметь настрой на хороший отдых(первое непреложное правило!)
Ходили на 3-4 дня(со своею едой-все счастливы!) Больше не получалось из-за нашей работы,брали маленьких(4,5-6 лет) деток.
ЕДА!!!
1.Мясо.
Морозили до упора уже подготовленное мясо для шашлыка в морозилке.
Его порезали,укутали кучей специй,не солим!!!
Кладем каждую порцию небольшую в отдельный пакет! Штабелями складываем один на другой в холодильник. Перед выходом из дома за 15 минут достаем мясо,и начинаем "герметизацию". То есть,каждый пакетик проворачиваем в газету-пакет-газету-пакет(до бесконечности,пока не ощутишь отсутствие холода,потом все пакетики кладешь в кучу,заворачиваешь в белье,пакеты,белье и т.д.и в рюкзак!
Дорога из дома с транспортом ,потом пешком у нас занимала не менее 5 часов. Приходили в лагуну,мужчины углублялись в лесополосу,в каменистой почве вырывали "холодильник",клали туда мясо,утром просыпались,оттаивали,мариновали луком,солью,зеленью,которые взяли с собой...После обеда завтрашнего дня мы гульдибанили по полной!
На завтра у нас были овощи и консервы,на послезавтра были овощи,сухофрукты(компот+травы+ягоды),конечно же картошка в костре,а на 4-ый день варился грибной супчик+овощи. Иногда супчик из рыбной консервы... Вода питьевая от нас была в 2,5 часах от палаток...
Не было и нет у нас холодильника. Сейчас продают "сухой" лед,но,думаю,он нам так же не нужен!

Основное:возьмите от комаров,аптечку(маломальскую),обязательно пленку(клеенку) накрыться в случае дождя,свечи,много спичек(в малюсенькую банку под герметичную крышку),ручку,бумагу,скотч(иногда рвется обувь!),веревку метров 5,носки х.б(потому что иногда холодно и грызут всякие бяки! несколько чистых(много!) пакетов.
Несколько прищепок! Они всегда пригождались и в палатке,и когда сушили бедье,и когда от солнца укрывались.
И НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ СОТОВЫЕ!!!
Зачем вам отдых с головною болью?
Раньше же жили без них!!! Возьмите деньги с собою,ими и оплатите ваше любопытство! Оно ж стоит ваших денег? а здоровье ничем оплатить невозможно!
В море рыбу не поймаете,таки и Слава Богу! И вообще,вы ж не поправляться в весе пошли? Пусть самый практичный человек из вашей команды распределит питание вам. Главное-вода! Пишите! Отвечу!
oldsibiryak
Jul. 24th, 2011 09:06 pm (UTC)
Re: Это моя любимая тема!!!
...Люди собираются на пляж часов на пятнадцать, дословная цитата - "провести целый день на пляже, приехать утром, когда еще не жарит, и уехать ночью". Зачем им столько нелепых телодвижений?
Re: Это моя любимая тема!!! - boruch - Jul. 24th, 2011 10:40 pm (UTC) - Expand
Re: Это моя любимая тема!!! - heelda - Jul. 25th, 2011 08:45 pm (UTC) - Expand
Re: Это моя любимая тема!!! - boruch - Jul. 26th, 2011 12:22 am (UTC) - Expand
Re: Это моя любимая тема!!! - _saida - Jul. 25th, 2011 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - _saida - Jul. 25th, 2011 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - heelda - Jul. 25th, 2011 08:30 pm (UTC) - Expand
rain_ask
Jul. 24th, 2011 09:33 pm (UTC)
oldsibiryak!
А я на юге живу,СС!!! Прости,что много буквочек!
Эт по правилу:"Не делай добра-не получишь зла!"
Бувает! Но не пройду мимо худо одетого чела,если ему плохо,тебе помогу,если придется...
Извини,что заставила прочесть мои советы. Я ж не на конкурсе,я от сердца и опыта. Прости,что потревожила... люди ж разные(век живи-век учись!) Не учла!
begemotik64
Jul. 29th, 2011 11:47 am (UTC)
Re: oldsibiryak!
Да при чём тут бедность? Это бедность вас заставляет над мясом измываться? Туристка, простигосподи. да любой нормальный турист за такое руки повыдергает, а потом вставит(по доброте душевной), туда, куда нужно, а не туда, где было.
Мало того, что сами ни черта не умеете, так ещё и других норовите не уметь научить. Не стыдно?
Да, бывает, что мясо размороженное приходится использовать. Но размораживание занимает СУТКИ в холодильнике. И только полный тупица будет покупать "мясико для шашлыков", замораживать его дома, а потом размораживать как попало. Нормальный кулинар в таком случае купит качественное замороженное шоковым методом мясо, не подвергавшееся размораживанию. За сутки с момента выхода при должной упаковке куска оно как раз и разморозится нормально.
Это если группу так колбасит, что без шашлыка из разморозки они жизни не мыслят, хотя мясо, правильно посоленное сухим пряным посолом, либо ГРАМОТНО замаринованное и нормально охлаждаемое теми же бутылками с замороженной водой и заизолированное должным образом благополучно переносит жару.
Что же до "консервы", то в жарком климате пользуются каурмой либо конфи. Из рыбы, буде захочется, готовят эскабече.
А за рекомендацию оставить группу даже на относительно коротком выходе без связи просто бить нужно, желательно, ногами, чтоб бред в массы не несли. В любом походе связь - первейшее дело. В прежние времена пользовались рациями, позже брали в аренду хоть один спутниковый на группу, техника безопасности кровью писана, не чернилами.
Да, в походах выходного дня обходились без связи, но предусматривали средства быстрой эвакуации.
Для по уши деревянных замечу - держать сотовые включёнными вовсе не обязательно.
rain_ask
Jul. 24th, 2011 09:37 pm (UTC)
А... Я поняла...
Моя бедность колет глаз? Что газеты-пакеты? Низзя так открываться... Понимаю. Но не исправлюсь... Я всегда соскочу с места,если кому плохо... Бывают такие идиоты... Меня так воспитали,oldsibiryak !!! Извини. Не во мне проблема...
lasve
Jul. 25th, 2011 01:37 pm (UTC)
Re: А... Я поняла...
Мне прям анекдот вспомнился:

"Товарищи! Он меня сукой обозвал!"
massaraksh10
Jul. 24th, 2011 10:12 pm (UTC)
Яичный салат устойчив на предмет жары, и хумус тоже. Сэндвичи с яичным салатом - вполне питательно.
boruch
Jul. 24th, 2011 10:47 pm (UTC)
да ладно устойчив, потравятся нахрен.

правда, смотря что жарой считать, вот один мой приятель из норвегии
(no subject) - massaraksh10 - Jul. 24th, 2011 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boruch - Jul. 24th, 2011 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 29th, 2011 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Jul. 25th, 2011 05:47 am (UTC) - Expand
dopustym
Jul. 24th, 2011 10:48 pm (UTC)
бутеры с тунцом - правильная идея. Но можно еще купить ананас/дыню, взять нарезку бекона/хамона и маленькую банку с зубочистками/пакетик шпажек. Дальше - почистил-вскрыл-порезал кубиками-нанизал через одного. Минимум трудозатрат, а выглядит красиииво
То же самое - с помидорами-мягким сыром (шарики), виноградинами-твердым сыром (кубики)
_kollega_
Jul. 25th, 2011 06:01 am (UTC)
на пляже? канапе? низать на шпажки?
вы что, купаться не любите? вам заняться нечем?
вот люди, ей-богу ))))
proforg
Jul. 24th, 2011 11:42 pm (UTC)
пенопластовый ящщик с крышкой, и наморозить льда, просто в пакетах, килограмма 3-5
как показывает практика, вполне решает вопрос на сутки.
ekaboo
Jul. 24th, 2011 11:55 pm (UTC)
А по-американски? Бутеры с арахисовым маслом и джемом? Эти и жару и холод, и потоп и пожар переживут ))
bo_olgab
Jul. 25th, 2011 12:17 am (UTC)
офф.
Странно, почему никто не спрашивает, что взять с собой на покос?
lerka_amra
Jul. 25th, 2011 12:41 am (UTC)
Re: офф.
снимаю шляпу!:)
Re: офф. - bo_olgab - Jul. 25th, 2011 01:21 am (UTC) - Expand
Re: офф. - alelia - Jul. 25th, 2011 12:49 am (UTC) - Expand
Re: офф. - bo_olgab - Jul. 25th, 2011 01:05 am (UTC) - Expand
Re: офф. - _kollega_ - Jul. 25th, 2011 05:49 am (UTC) - Expand
Re: офф. - lasve - Jul. 25th, 2011 02:34 pm (UTC) - Expand
Re: офф. - eryv - Jul. 25th, 2011 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jul. 25th, 2011 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _saida - Jul. 26th, 2011 04:43 am (UTC) - Expand
rain_ask
Jul. 25th, 2011 05:44 am (UTC)
Хорошие друганы-злые!
Эти и с сотовыми испоганят "природу"
_kollega_
Jul. 25th, 2011 05:59 am (UTC)
плавали, знаем :)
Значит, так:

1. фрукты по жаре делаются противными, это верно. Но не все. Неплохо переживают жару яблоки, виноград, арбуз, дыни и апельсины. Только их, понятное дело, нужно держать не на солнце, а прикрывать чем-нибудь. Или сложить в пакет, выкопать ямку у воды и в эту холодную ямку уложить. из овощей - болгарский перец, огурцы и репчатый лук держатся отлично, помидоры как повезет. Только овощи должны быть сухие. Или не мойте их (возьмите воду с собой) или очень хорошо просушите, перед тем как укладывать. Иначе они сварятся. Понятно, что все овощи сразу резать не нужно, только по мере необходимости. Или вообще не режьте, пусть так откусывают ))))

2. сыр по жаре плавится, поэтому лучше брать его столько, чтоб сожрать на первом перекусе. Причем, луше все-таки брать полутвердый, а не плавленый и упаси бог не нарезку.

3. Маринованное мясо живучее, ага.

4. все хлебобулочные живучие, можно взять большой сувенирный пряник перед отъездом чаю попить, или какую булку с повидлом.

5 колбаса сильнокопченая типа охотничей тоже отлично держится. Сыровяленая грудинка тоже, хотя по жаре ни колбасы ни сала обычно не хочется.

вот насчет консервов лично я сомневаюсь.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner