Ник Бор (maxnicol) wrote in easycooks,
Ник Бор
maxnicol
easycooks

Category:

трескова чорба - 1

На прошлой неделе был на мастер-классе Сержа Марковича serjmarkovich в ресторане Изба рыбака, что в ЦПКиО.
На повестке дня была чорба. Это такой сербский суп с паприкой, загущенный мукой. На этот раз - с треской.
366.73 КБ


Сначала в толстодонной кастрюле обжариваем в оливковом масле репчатый лук -и обильно его при этом солим, чтобы дал сок. Всыпаем мелко нарезанную морковь.
330.26 КБ

Затем Серж накрошил в кастрюлю кусок копченого палтуса примерно на 400 г - сказал, что для более тонкого вкуса - но думаю, что это по желанию и по возможности
327.88 КБ

Добавляем желтый и красный сладкий перец
411.78 КБ

Параллельно обжариваем в растительном масле пару столовых ложек муки, мешаем
322.20 КБ

Всыпаем в муку 100 г молотой паприки. В данном случае это была Алева паприка из Сербии.
396.86 КБ

404.22 КБ

Вываливаем массу в кастрюлю, перемешиваем.
Добавляем воды и доводим до кипения.
Но мой совет: использовать не воду, а рыбный бульон, который сварить из хребта (хребтов), плавников и голов, если они есть. У Сержа просто не было возможности возиться со всем этим перед ресторанной публикой.
Всыпаем накрошенную зелень. Понятное дело - снова мешаем. Выдавливаем в кастрюлю сок 1-1,5-2 лимонов. Это не только придает свои нотки вкуса, но и не даст рыбе развариваться - так что куски сохранят форму.

Разделываем 2-килограммовую потрошеную треску б/г
294.54 КБ
[Окончание здесь http://easycooks.livejournal.com/1606635.html]
Tags: Морская рыба, Рыба, Суп
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…