ghyta_0gg (ghyta_0gg) wrote in easycooks,
ghyta_0gg
ghyta_0gg
easycooks

Category:

Как определить свежесть яйца


Думаю, любому, кто готовит, известно, что яйца не свежайшие, полежавшие -- сами по себе в кулинарии штука тоже очень ценная, особенно их белки, которые очень хороши для взбивания. Но именно полежавшие, а не испортившиеся.
Это не считая повторяющихся жалоб отдельных френдов на то, как, поспешно готовя себе завтрак, они порой портят свою глазунью, выпустив на свежее яйцо второе, оказавшееся тухлым...

Словом, вопрос о том, как узнать, свежее ли данное конкретное яйцо, всплывает очень часто.
Помню, Вредитель рекомендовал, перед тем как делать омлет, выпускать яйца по одному в отдельную чашку.
А если нужно крутое? Как это узнать, не разбивая скорлупы?

Почему-то в нередких дискуссиях на эту тему ни разу я не видала упоминания вот такого старинного и верного способа определения свежести яиц:
110722 Проверка яйца на свежесть

В несвежем яйце этого золотистого ровного свечения нет, на просвет видны темные пятна...

Извините, если для всех это баян -- но правда ни разу не видала, чтобы об этом кто-то написал.
А, с другой стороны, это так красиво, что не удержалась, сфотографировала :)
Ну, а раз уж сфотографировала -- как не запостить?
Tags: Кулинарные приемы, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments