Обычно я на зиму закрываю только вишню, но в этом году не сложилось. А компоты зимой ну очень нужны.
И вспомнила я, что мы иногда даже магазинный покупаем компот из персиков.
Я собиралась его делать по принципу абрикосового (половинки абрикос засыпать в банки "по плечики", 500 г сахара на литр сиропа, залить/слить, закипятить/залить/
Но днями сварила компот из персиков "на попить сейчас" - и зависла. Дело в том, что компот был без грамма сахара, но оказался излишне сладким для меня. Но разбавлять его тоже не хотелось бы - насыщенность вкуса потеряется. Магазинный компот, помнится, я разбавляла, т.к. он был как сироп скорее - густой, тягучий, излишне концентрированный, а не только сладкий.
Внимание, вопрос :) Как сделать на зиму компот, который будет либо не слишком сладким, либо достаточно концентрированным, чтобы разводить перед употреблением.
Спасибо всем заранее :)