Какая такая собака? © (massaraksh) wrote in easycooks,
Какая такая собака? ©
massaraksh
easycooks

Category:

Компот из персиков на зиму

Дорогие опытные кулинары, на вас вся надежда.
Обычно я на зиму закрываю только вишню, но в этом году не сложилось. А компоты зимой ну очень нужны.
И вспомнила я, что мы иногда даже магазинный покупаем компот из персиков.
Я собиралась его делать по принципу абрикосового (половинки абрикос засыпать в банки "по плечики", 500 г сахара на литр сиропа, залить/слить, закипятить/залить/закрутить), только шкуру с персиковых половинок снять.
Но днями сварила компот из персиков "на попить сейчас" - и зависла. Дело в том, что компот был без грамма сахара, но оказался излишне сладким для меня. Но разбавлять его тоже не хотелось бы - насыщенность вкуса потеряется. Магазинный компот, помнится, я разбавляла, т.к. он был как сироп скорее - густой, тягучий, излишне концентрированный, а не только сладкий.
Внимание, вопрос :) Как сделать на зиму компот, который будет либо не слишком сладким, либо достаточно концентрированным, чтобы разводить перед употреблением.
Спасибо всем заранее :)
Tags: Заготовки, Компот_кисель_морс, Фрукты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…