Ручной блендер Philips HR1377 – аппарат, совмещающий в себе функции собственно погружного блендера, электровенчика и классического кухонного комбайна с подачей продукта толкателем в процессе работы. Сейчас это самая популярная схема у топовых моделей всех производителей от Braun, Bosсh и Kenwood до Rolsen и Skarlett.

Итак, раскрыл коробку, выгреб все запчасти насчет посмотреть. Комплектация – двигатель, насадка-блендер, насадка-венчик, литровый стакан с крышкой, большая 1,5 л чаша с крышкой-редуктором, в который вставляется двигатель блендера, и отверстием для подачи продукта, нож-измельчитель, диск терка-шинковка. Всё сделано чистенько и ровненько. Черное прорезиненное покрытие, матовый алюминий, красные проставки – видно, что, дизайнеры Филипса не зря едят свой хлеб с икрой. Зато конструкторы могли бы быть поближе к народу – верхняя часть с редуктором совмещается с чашей по каким-то малюсеньким нарисованным стрелочкам, которые не сразу и разглядишь. Притом если не по стрелочкам - то ничего не выйдет, как не крути. Диск и нож тоже надо «вправлять» слегка покачав и повернув крышку. Короче – не Калашников. Нужна аккуратность.
Зато понравились ножи – таких острых лезвий я, честно говоря, не ожидал. На упаковке везде нарисован «знак порезанного пальца», и от греха нож-измельчитель прячется в пластиковый чехольчик. Диск для терки-шинковки – двойного назначения: ставишь одной стороной – средняя терка, переворачиваешь – 2 мм шинковка. В принципе, не особо густо – например, в топовой модели Брауна терочных и шинковочных ножей гораздо больше – 5 штук, они там сменные и прикрепляются на пластмассовый диск. Но в этом есть и минусы: 1) между ними и диском забиваются продукты, 2) большая «мертвая зона» от ножа до верхней крышки – как раз в ней и болтаются так раздражающие всех «жопки» продуктов. У Филипса такого нет – шинковочный диск стальной и хорошо сбалансирован, поэтому продукт подается толкателем и шинкуется до последнего миллиметра. Ну тут – или богатство выбора или суровая функциональность.


Блендер. Движок мощный, с чуть большей, чем у Брауна, отдачей при пуске. Не захлебывается при работе с вязкими продуктами. Греть руку начинает после минут трех непрерывной работы на турборежиме. Ножей в насадке – 4. Два горизонтальных плюс два коротких вертикальных. Это типа фишка и должно помогать при измельчении твердых кусочков или шкурок.
Венчик по длине поменьше, чем у Брауна. Ну что можно особенного сказать про венчик... Взбивает как обычно, скорость взбивания удобно и плавно регулируется большим пальцем руки, держащей блендер. Всё как у людей.
Для испытания ножей-измельчителей решили сделать паровые котлетки с зеленью. Вьетнамский базилик, добытый в Люблино, и зеленый лук порубились за несколько нажатий.


Из-за того, что ножи стоят в чаше довольно низко – рубят они равномерно, нет такого, что сверху крупные кусочки, снизу мелкие. На фарше из куриного мяса это тоже заметно. Острота ножей дает возможность именно нарубить, а не надавить фарш, оставив все соки в мясе.


Картофельный гратэн – очень подходящая штука для проверки шинковки и терки. У Филипса – овальное отверстие для подачи продукта (в отличие от большинства комбайнов, где оно имеет форму кривого огурца), в него сразу помещается целиковая небольшая картошка. Шинкует моментально и чисто на тонкие ломтики, которые прекрасно подойдут и для “картофеля Анна”. Переворачиваем диск, споласкиваем всё хозяйство и натираем Эдамер. Он специально полежал в тепле после холодильника, слегка размяк, но аппарат натер его во вполне отчетливую, годную для использования стружку. Немногочисленные крошки скатались между диском и крышкой в маленькие шарики.


Шинковка отлично режет лук тонкими полукольцами. Терка без проблем справляется с огурцами, морковкой, редиской и прочими относительно твердыми продуктами. Толщину стружки в некоторых пределах можно регулировать силой нажатия на толкатель.
Короче, если не требовать от прибора невозможного, типа приготовления картофельного пюре блендером или нарезки овощей на оливьешечку — аппарат уверенно выполняет всю предназначенную для него работу по кухне, трет овощи, шинкует, рубит мясо и зелень, взбивает и измельчает. Как и любой другой приличный аппарат.
Ну и про хранение: ножи и диск складываются в чашу и закрываются крышкой. Венчик в сборе в стакан не влезает, зато в разборе – как говорил ослик Иа – влезает! Так что для хранения получается три места: чаша, стакан и движок с присоединенной насадкой, но вот настенного крепления, к сожалению, к нему никакого нет. Поэтому вставляю в крепление для Браун-мультиквик.
Фотки традиционно снимал на бутылку пива, так что не обессудьте. Старался, чтобы была видна работа блендера, а не абстрактная красота. Вообще стоит затеваться с тестингом кухонной техники? Нужно ли это участникам сообщества? Ведь с одной стороны - это бесплатная реклама. Но с другой стороны...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →