дядя Кац! (homola) wrote in easycooks,
дядя Кац!
homola
easycooks

Categories:

Блендер Philips HR1377

Да. И на меня вышел представитель компании Philips с предложением кое что протестировать. Выбор был между модной пароваркой и не менее модным блендером. Я, понятное дело, здорово озадачился – с одной стороны мы позиционируем себя как независимое некоммерческое сообщество, а с другой – в интернетах исчезающее мало подробных, по хорошему занудных обзоров кухонной техники, в отличие от каких ни будь описаний смартфонов или говномыльниц. Ну, думаю, хрен с ним, пусть доброжелатели шипят, что продался дядя Кац мировой закулисе за пригоршню орешков, зато есть шанс отдуплиться по прибору во всё удовольствие. Ковыряться решил с блендером, потому что тестировать пароварку, даже самую навороченную, ну не сильно интересней, чем электрочайник.


Ручной блендер Philips HR1377 – аппарат, совмещающий в себе функции собственно погружного блендера, электровенчика и классического кухонного комбайна с подачей продукта толкателем в процессе работы. Сейчас это самая популярная схема у топовых моделей всех производителей от Braun, Bosсh и Kenwood до Rolsen и Skarlett.

55.11 КБ
Итак, раскрыл коробку, выгреб все запчасти насчет посмотреть. Комплектация – двигатель, насадка-блендер, насадка-венчик, литровый стакан с крышкой, большая 1,5 л чаша с крышкой-редуктором, в который вставляется двигатель блендера, и отверстием для подачи продукта, нож-измельчитель, диск терка-шинковка. Всё сделано чистенько и ровненько. Черное прорезиненное покрытие, матовый алюминий, красные проставки – видно, что, дизайнеры Филипса не зря едят свой хлеб с икрой. Зато конструкторы могли бы быть поближе к народу – верхняя часть с редуктором совмещается с чашей по каким-то малюсеньким нарисованным стрелочкам, которые не сразу и разглядишь. Притом если не по стрелочкам - то ничего не выйдет, как не крути. Диск и нож тоже надо «вправлять» слегка покачав и повернув крышку. Короче – не Калашников. Нужна аккуратность.

Зато понравились ножи – таких острых лезвий я, честно говоря, не ожидал. На упаковке везде нарисован «знак порезанного пальца», и от греха нож-измельчитель прячется в пластиковый чехольчик. Диск для терки-шинковки – двойного назначения: ставишь одной стороной – средняя терка, переворачиваешь – 2 мм шинковка. В принципе, не особо густо – например, в топовой модели Брауна терочных и шинковочных ножей гораздо больше – 5 штук, они там сменные и прикрепляются на пластмассовый диск. Но в этом есть и минусы: 1) между ними и диском забиваются продукты, 2) большая «мертвая зона» от ножа до верхней крышки – как раз в ней и болтаются так раздражающие всех «жопки» продуктов. У Филипса такого нет – шинковочный диск стальной и хорошо сбалансирован, поэтому продукт подается толкателем и шинкуется до последнего миллиметра. Ну тут – или богатство выбора или суровая функциональность.
39.06 КБ 70.45 КБ

Блендер. Движок мощный, с чуть большей, чем у Брауна, отдачей при пуске. Не захлебывается при работе с вязкими продуктами. Греть руку начинает после минут трех непрерывной работы на турборежиме. Ножей в насадке – 4. Два горизонтальных плюс два коротких вертикальных. Это типа фишка и должно помогать при измельчении твердых кусочков или шкурок.

Венчик по длине поменьше, чем у Брауна. Ну что можно особенного сказать про венчик... Взбивает как обычно, скорость взбивания удобно и плавно регулируется большим пальцем руки, держащей блендер. Всё как у людей.

Для испытания ножей-измельчителей решили сделать паровые котлетки с зеленью. Вьетнамский базилик, добытый в Люблино, и зеленый лук порубились за несколько нажатий.
77.10 КБ 58.36 КБ
Из-за того, что ножи стоят в чаше довольно низко – рубят они равномерно, нет такого, что сверху крупные кусочки, снизу мелкие. На фарше из куриного мяса это тоже заметно. Острота ножей дает возможность именно нарубить, а не надавить фарш, оставив все соки в мясе.
82.35 КБ 66.14 КБ

Картофельный гратэн – очень подходящая штука для проверки шинковки и терки. У Филипса – овальное отверстие для подачи продукта (в отличие от большинства комбайнов, где оно имеет форму кривого огурца), в него сразу помещается целиковая небольшая картошка. Шинкует моментально и чисто на тонкие ломтики, которые прекрасно подойдут и для “картофеля Анна”. Переворачиваем диск, споласкиваем всё хозяйство и натираем Эдамер. Он специально полежал в тепле после холодильника, слегка размяк, но аппарат натер его во вполне отчетливую, годную для использования стружку. Немногочисленные крошки скатались между диском и крышкой в маленькие шарики.
67.95 КБ 64.16 КБ
Шинковка отлично режет лук тонкими полукольцами. Терка без проблем справляется с огурцами, морковкой, редиской и прочими относительно твердыми продуктами. Толщину стружки в некоторых пределах можно регулировать силой нажатия на толкатель.

Короче, если не требовать от прибора невозможного, типа приготовления картофельного пюре блендером или нарезки овощей на оливьешечку — аппарат уверенно выполняет всю предназначенную для него работу по кухне, трет овощи, шинкует, рубит мясо и зелень, взбивает и измельчает. Как и любой другой приличный аппарат.

Ну и про хранение: ножи и диск складываются в чашу и закрываются крышкой. Венчик в сборе в стакан не влезает, зато в разборе – как говорил ослик Иа – влезает! Так что для хранения получается три места: чаша, стакан и движок с присоединенной насадкой, но вот настенного крепления, к сожалению, к нему никакого нет. Поэтому вставляю в крепление для Браун-мультиквик.

Фотки традиционно снимал на бутылку пива, так что не обессудьте. Старался, чтобы была видна работа блендера, а не абстрактная красота. Вообще стоит затеваться с тестингом кухонной техники? Нужно ли это участникам сообщества? Ведь с одной стороны - это бесплатная реклама. Но с другой стороны...
Tags: Кухонный инвентарь/техника
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…