Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in easycooks,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
easycooks

Categories:

Хлеб нечерствеющий

Увлекся я хлебопечением, хлебопечку приобретать не собираюсь, обхожусь духовкой.
А  ищу я рецепт нечерствеющего хлеба. И гуглю и литературу перелопачиваю, но хотелось бы услышать "живые" мнения людей с опытом. Я понимаю, что "абсолюта" не будет и через какое-то время хлеб все одно превратится в сухарь, но ведь есть же приемы, добавки, которые позволяют хлебу долго не черстветь? меня вполне бы устроил срок 3-5 дней.
Жена рассказывает, что когда-то давно была в деревне в гостях. Хозяйка пекла хлеб на неделю, хранила в специальном чулане на деревянных полках, хлед накрывался полотном. Через неделю после выпечки хлеб сохранял свежесть, т.е. не был черствым.
Если все это байки и врака - интересует аргументированное мнение.
Спасибо!
Tags: Потрындеть, Хлеб
Subscribe

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • О хлебе пшеничном замолвите слово. 3-я серия.

    Молочный аромат свежевыпеченного, еще теплого хлеба, кружащий голову, слегка похрустывающая корочка, сладковатый привкус нежного мякиша… Что может…

  • Русские дореволюционные кулинарные книги

    Пост с модераторами не согласован. Поэтому - сколько провисит, так тому и быть. В первый раз обращаюсь за помощью. Если Вы хотите почитать нечто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • О хлебе пшеничном замолвите слово. 3-я серия.

    Молочный аромат свежевыпеченного, еще теплого хлеба, кружащий голову, слегка похрустывающая корочка, сладковатый привкус нежного мякиша… Что может…

  • Русские дореволюционные кулинарные книги

    Пост с модераторами не согласован. Поэтому - сколько провисит, так тому и быть. В первый раз обращаюсь за помощью. Если Вы хотите почитать нечто…