?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежирное мясо

Добрый день!

Появилась необходимость соблюдения диеты с минимальным количеством животных жиров, в связи с чем буду очень признательна за рекомендации:

1) какое мясо содержит мало жира и при этом не требует длительной термической обработки (желательно, чтобы его можно было просто поджарить на сковородке за несколько минут); такое, как говяжья вырезка, куриная грудка - что ещё бывает?
2) где в Москве такое мясо можно покупать недорого и, главное, чтобы вкусное?

Спасибо.

Comments

( 97 comments — Leave a comment )
innocent_0ne
Aug. 5th, 2011 11:02 am (UTC)
Индейка.
Кролик.
Покупать на рынках.
weenzv
Aug. 5th, 2011 11:04 am (UTC)
с индейкой и кроликом дела не имела. любая их часть нежирная и годится для быстрой жарки?
(no subject) - innocent_0ne - Aug. 5th, 2011 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - weenzv - Aug. 5th, 2011 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 5th, 2011 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - innocent_0ne - Aug. 5th, 2011 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 5th, 2011 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - innocent_0ne - Aug. 5th, 2011 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 6th, 2011 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - innocent_0ne - Aug. 6th, 2011 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 6th, 2011 10:58 am (UTC) - Expand
gursa
Aug. 5th, 2011 11:16 am (UTC)
плюсуюсь к индейке - замечательная птичка ))
телятина опять же нежна и маложирная.

я покупаю в магазине. ну просто потому, что до рынка редко доезжаю - туда есть смысл именно ради мяса ездить, все остальное на нашем рынке дороговато. рынок каширский, если что.
weenzv
Aug. 5th, 2011 11:20 am (UTC)
у индейки любая часть нежирная, даже нога?
(no subject) - gursa - Aug. 5th, 2011 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - weenzv - Aug. 5th, 2011 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 5th, 2011 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - innocent_0ne - Aug. 5th, 2011 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 5th, 2011 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - funktionieren - Aug. 5th, 2011 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 5th, 2011 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shan_tee - Aug. 5th, 2011 12:56 pm (UTC) - Expand
le_manger
Aug. 5th, 2011 11:38 am (UTC)
свиная вырезка, ягнячья
weenzv
Aug. 5th, 2011 11:44 am (UTC)
ягнячью вырезку на рынке покупать, так и говорить - ягнячья вырезка? никогда не встречала...
(no subject) - homola - Aug. 5th, 2011 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - weenzv - Aug. 5th, 2011 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Aug. 5th, 2011 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - weenzv - Aug. 5th, 2011 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Aug. 5th, 2011 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 5th, 2011 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Aug. 5th, 2011 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Aug. 5th, 2011 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Aug. 5th, 2011 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 5th, 2011 08:39 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Aug. 5th, 2011 12:32 pm (UTC)
Обрезать наружный жирок с тех же задних ног барана или свиньи - получите великолепное мясо, спутать с чем либо их сложно, жировых прожилок в самих кусках мякоти нет.
Оно будет гораздо менее вредно, чем поедать ту же "бюджетную" курятину или иных птичек фабричного разведения. Да и жарить, если уж пошли проблемы со здоровьем, не самый разумный вариант. Лучше варить на пару, припускать, отваривать, тщательно снимая жир.
Впрочем, можно жарить в панировке или кляре, выкидывая перед поеданием защитную оболочку.
weenzv
Aug. 5th, 2011 12:40 pm (UTC)
а где в москве правильные птички не за бешеные тыщи? тут в универсаме рядом лежало куриное филе с грудки за 150 р./кг обычное и за 250 - какое-то фермерское. оно? с бараниной, к сожалению, не вариант - организм возмущается даже после тщательной очистки от жира. а это моё любимое мясо... :-(
(no subject) - begemotik64 - Aug. 5th, 2011 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - funktionieren - Aug. 5th, 2011 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 5th, 2011 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 5th, 2011 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 5th, 2011 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 5th, 2011 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 5th, 2011 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 5th, 2011 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 6th, 2011 12:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 6th, 2011 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 6th, 2011 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 6th, 2011 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 7th, 2011 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 7th, 2011 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 7th, 2011 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 7th, 2011 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 7th, 2011 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 7th, 2011 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 7th, 2011 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 7th, 2011 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 7th, 2011 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 7th, 2011 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 7th, 2011 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 7th, 2011 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 7th, 2011 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - weenzv - Aug. 5th, 2011 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 5th, 2011 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - weenzv - Aug. 5th, 2011 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 5th, 2011 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - n_swallow - Aug. 12th, 2011 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 12th, 2011 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 5th, 2011 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 5th, 2011 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 5th, 2011 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 5th, 2011 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 5th, 2011 10:24 pm (UTC) - Expand
rambalac
Aug. 5th, 2011 12:33 pm (UTC)
Тунец - если там жир вообще? Едят сырым
weenzv
Aug. 5th, 2011 12:41 pm (UTC)
спасибо, но рыбу, к сожалению, тоже нельзя.
(no subject) - begemotik64 - Aug. 5th, 2011 01:10 pm (UTC) - Expand
rybalkavamerike
Aug. 5th, 2011 12:57 pm (UTC)
попробуйте субпродукты, что ли. печень, почки, селезенка(правда, ее фиг найдешь) - и говяжьи, и бараньи очень вкусны и как раз не требуют длительной тепловой обработки
ghyta_0gg
Aug. 5th, 2011 01:02 pm (UTC)
А почки разве не следует довльно долго тушить (после всех плясок с вымачиванием, первичным провариванием-сливанием воды)?
(no subject) - rybalkavamerike - Aug. 5th, 2011 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghyta_0gg - Aug. 5th, 2011 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Aug. 5th, 2011 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kassx - Aug. 6th, 2011 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Aug. 8th, 2011 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Aug. 5th, 2011 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 5th, 2011 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - weenzv - Aug. 5th, 2011 01:21 pm (UTC) - Expand
inescher
Aug. 5th, 2011 02:06 pm (UTC)
Может я, как в том анекдоте "просто не умею их готовить", но кролик, если его не протушить будет жестким, посему для меня это да, диетичное и не жирное мясо, но не быстрого приготовления.
Из быстрого приготовления, не жирное, скорее будет курица и индюшка (в идеале грудки индюшиные. Из них прекрасные шницели получаются), свиная вырезка (по-русски, это кажется карбонат, по английски loin). Это из вариантов "белого" мяса (оно обычно менее жирное, но в нем и меньше "вкуса"). Красное мясо, особенно около кости намного вкуснее, но либо жирнее, либо требует более долгого приготовления.
rybalkavamerike
Aug. 5th, 2011 02:07 pm (UTC)
чего нашла
http://intelmeal.ru/nutrition/foodlist_Beef_Products.php

там на букву г вниз промотайте
innocent_0ne
Aug. 5th, 2011 04:35 pm (UTC)
И, кстати, почти любые бифштексно-котлетные изделия.
puma_blanca
Aug. 5th, 2011 08:44 pm (UTC)
На вашем месте я бы пошла принципиально другим путем. Не поиском постного мяса, хотя и это неплохо, а поиском рецептов с добавкой мяса.
Возьмите тот же болоньезе, мусаку, долму, пикадильо, кутабы, манты, если мясо смешать 50/50 с луком, с тыквой, да много чего еще... иранское хореши посмотрите... Есть МАЛО, но нормального мяса, а в остальном - овощи, паста, крупы. Тогда и содержание жира в мясе станет неважным.

Тут выше кто-то про кролика написал. Присоединюсь. При том, что мясо постное, жарке поддается неважно. Разве что седло жарить, но разделывать неудобно. Поэтому в плане кролика я тоже склоняюсь к тушению.

nadia_usa
Aug. 5th, 2011 09:10 pm (UTC)
свиная вырезка
запеченная при высокой температуре - и не жирно, и быстро, и вкусно:
http://nadia-usa.livejournal.com/10440.html#cutid1
kassx
Aug. 6th, 2011 01:50 pm (UTC)
гугл вам в помощь. ну или яндекс)

вот открываете и смотрите, где жиров меньше
http://fitness.blogsi.ru/spravochniki/soderzhanie-belkov-zhirov-uglevodov-v-myase-ptice/

Сравните с данными на других сайтах. Говядина - одна из самых нежирных.
Только выбирайте нормальную, а не сдохшую своей смертью коровку с мясом цвета "бордо" )))

Почки - нежирные. Но их вымачивайте и вываривайте в нескольких водах. Вырезайте сосудики в середине.
С сердцем меньше возни. А отварное сердце вполне может заменить колбасу на бутербродах по утрам.

А вообще советую, меньше мяса есть и будет Щастье вашему здоровью)
Я когда нельзя было есть белковую пищу, начала готовить постные супы... так вошла во вкус, что искренне не стала любить супы на мясных и рыбных бульонах
grazhdanka
Aug. 6th, 2011 06:01 pm (UTC)
Вот тут рассказывают про новый рынок фермерский в Мск, где можно купить мясо дешевле, чем во многих супермаркетов, и где оно наверняка свежее.

http://art-of-shopping.livejournal.com/169650.html#cutid1
lasve
Aug. 7th, 2011 09:13 am (UTC)
Меня просто наповал убивает новомодное слово "фермерский". Что рынок, что хозяйство.

Вы там были? Вы это мясо в руках держали? Вы его ели?

Я в посте не вижу вообще ни одной фотографии мясного отдела. Вы для чего эту ссылку сюда притащили?
(no subject) - grazhdanka - Aug. 7th, 2011 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 7th, 2011 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grazhdanka - Aug. 7th, 2011 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 7th, 2011 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grazhdanka - Aug. 7th, 2011 09:47 pm (UTC) - Expand
( 97 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner