Умная Маша (clever_masha) wrote in easycooks,
Умная Маша
clever_masha
easycooks

Category:

Мясо в горшочках

Как готовите вы?
Я лью на дно горшочка чуть-чуть масла, а потом слоями: мясо - лук - морковка - картошка... Иногда помидорка. Под настроение перец болгарский. Картошку режу кубиками, все остальное - как получится :)
Каждый слой солю отдельно (по чуть-чуть), перчу только сверху. Там же, под закрытие лавровый лист.

Закрываю. Воды не добавляю никакой, так как овощи сами дают сок. Горшочек закрываю плотно, чтобы не выпаривалось. Потом он томится в духовке час-полтора...

Муж ест с удовольствием. Но где-то в глубине души, у меня сомнения, что это оптимальный вариант. Вчера вот выяснила. что свекровь все составляющие предварительно обжаривает (я не оч понимаю зачем), но держит в духовке в итоге минут 40.
Слышала я про всякие соусы (майонезные), которыми поливают горшочек, но мне кажется. что это испортит вкус...

Ну, короче, как ВЫ это делаете?
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…