Галя (galya1963) wrote in easycooks,
Галя
galya1963
easycooks

Category:

Перчики с начинкой из тунца в оливковом масле / Peperoncini farciti sott'olio


 Сделала такую закуску. Красные круглые острые перчики нафаршировала тунцом и залила оливковым маслом.
Такие заготовки распространены на юге Италии: на Сицилии, в Калабрии, Кампанье, Апулии и на Сардинии. Заготовленные таким образом перчики могут храниться в течение года в прохладном темном месте.




Понадобилось:
500гр перчиков
300гр тунца консервированного в масле
6 филе соленых анчоусов в масле
каперсы маринованные
Оливковое масло Экстра Верджине
Вот такие красавчики:



Почистила перчики: вырезала плодоножку. Вычистила семечки внутри.

Погрузила перчики на 3 минуты в кипящую воду.

Извлекла и положила сушиться на полотенце на пару часов.

Тунец и анчоусы прокрутила в блендере (освободив их от масла предварительно). Нафаршировала этой пастой перчики.

 В каждый поместила по каперсу.

Выложила в стерилизованную банку. Залила маслом, встряхнула, чтобы не было воздушных пузырей. Как я писала выше, могут храниться до года, но мы съели почти все и сразу! Отличная закуска. Такие заготовки продают уже готовые практически везде, в Италии. Первый раз решила сделать сама.

P.S. По моему блондинистому методу, действовала без перчаток. Короче руки потом горели, и я не буду вам рассказывать как я извлекала линзы из глаз. Жуть! Не повторяйте моих ошибок,  пользуйтесь перчатками!)


UPD Беру обратно свои слова про хранение! Приготовленную таким образом закуску, лучше употреблять сразу ( в ближайшее время). Или хранить в холодильнике, но не закрывая герметично. как бы чего не вышло!)
Tags: Закуски, Итальянская кухня, Морская рыба, Перец_разный, Фаршируем
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Продаю в москве формы для выпечки, наборы для украшения тортов

    Раньше увлекалась торто-печением, сейчас меньше, поэтому распродаю наборы от Wilton. Все привезено из США, использовалось мало или никогда. 4 формы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Продаю в москве формы для выпечки, наборы для украшения тортов

    Раньше увлекалась торто-печением, сейчас меньше, поэтому распродаю наборы от Wilton. Все привезено из США, использовалось мало или никогда. 4 формы…