Галя (galya1963) wrote in easycooks,
Галя
galya1963
easycooks

Category:

Курица с болгарским перцем / Pollo con i peperoni


"Полло кон и пеперони" - традиционное летнее блюдо римской домашней кухни. Простое и вкусное. Я сделала вариацию на тему, без помидоров.



Мне понадобилось на три порции:
6 куриных бедрышек
1 лук шалот
3 зубчика чеснока
1/2 бокала белого вина
2 болгарских перца
1 ст ложка сахара
1ст ложка винного белого уксуса
оливковое масло
пеперончино ( красный жгучий перец) 

Обжарила кусочки курицы на оливковом масле до золотой корочки. Посолила, добавила измельченный лук шалот, 2 зубчика чеснока ( целиком) и пеперончино. Добавила вино и потушила на маленьком огне. 

Перцы порезала на кусочки и обжарила в другой сковородке с оливковым маслом и зубчиком чеснока. Закрыла крышкой и потушила минут 5. Потом отодвинула перцы и высыпала на сковородку ложку сахара, добавила ложку уксуса и карамелизировала  минутку. Хорошо перемешала и оставила тушиться на маленьком огне еще минут 10, посолила.
После чего добавила перцы к курице и потушила уже до готовности. 

И подала! 




Tags: Итальянская кухня, Курица, Перец_разный
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…