?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вино... из помидоров

Засела такая идея, рецепт нашла (http://www.napitki4you.ru/2010/11/vino-iz-pomidorov.html), вроде правдоподобный, с дрожжами и сахаром все сбродится. Но вот съедобно ли это?

Сообщники, поделитесь опытом, если у кого есть, как оно готовится правильно, каково на вкус (что главное!).

п.с. Зачем мне это? не знаю:) проблем утилизации нет, хочу эксперимента, к тому же пока сырье дешевое доступно.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Aug. 8th, 2011 06:00 pm (UTC)
с дрожжaми и сaхaром можно и из тaбурeтки спиртноe сдeлaть
rybalkavamerike
Aug. 8th, 2011 06:09 pm (UTC)
эт точно:)
snorkelstein
Aug. 8th, 2011 08:41 pm (UTC)
Вот я как раз пробовал вино из молодых еловых веточек.
pitomec
Aug. 8th, 2011 06:05 pm (UTC)
У нас на винодельнях неподалеку такое готовят, как и из одуванчиков, и прочего подножного корма. Американцы любят в еду добавлять. Для питья оно, имхо, не предназначено.
rybalkavamerike
Aug. 8th, 2011 06:10 pm (UTC)
мне вкус интересен - интересен ли он...
и вообще, как его и зачем это придумали >_
pitomec
Aug. 8th, 2011 06:14 pm (UTC)
Ну, я, как бы, уже ответила. Если вам вкус на "выпить по бокальчику" - то нет, не интересен, совсем даже. в еду добавлять, наверно, можно, но, имхо, обычным вином и помидорами (если необходимо) отделаться и дешевле и приятнее. Придумали не знаю зачем. Утилизация?
rybalkavamerike
Aug. 8th, 2011 06:19 pm (UTC)
как писала - проблемы утилизации нет)
любопытная Варвара ))
ataggonyi
Aug. 8th, 2011 06:30 pm (UTC)
Брeдбeри
вино из одувaнчиков)


a вот нaхрeнa это в пищу?
rybalkavamerike
Aug. 8th, 2011 06:33 pm (UTC)
Re: Брeдбeри
романтика...
ataggonyi
Aug. 8th, 2011 06:43 pm (UTC)
Re: Брeдбeри
для ромaнтики Рэй совeтовaл стaть под дождь и ловить ртом кaпли...
Этот рeцeпт дaжe дeлaл поэтaми пожaрных))
rybalkavamerike
Aug. 8th, 2011 06:45 pm (UTC)
Re: Брeдбeри
не тот народ пошел, не тот, градуса у дождя не хватает))
ataggonyi
Aug. 8th, 2011 07:06 pm (UTC)
Re: Брeдбeри
нe нe нaрод. Это окeaны солeныe a нe слaдкиe. А то бы, чeго прощe - дрожжeй в окeaн, a чeрeз нeдeльку - лови дистилят с нeбa. Ыыы
rybalkavamerike
Aug. 8th, 2011 07:11 pm (UTC)
Re: Брeдбeри
Ы c большой буквы ^^
rybalkavamerike
Aug. 8th, 2011 06:45 pm (UTC)
эх
лилии, лилии...
pitomec
Aug. 8th, 2011 06:37 pm (UTC)
Re: Брeдбeри
Это я не знаю, на хрена. Это, имхо, такая тонкая ссылка :). На той винодельне вообще вина из всего, что только растет в северной пенсильвании. Большинство - сладкие ужасные из персиков и прочих фруктов/ягод, несколько, типа помидорного - в еду, видимо (одно из них только - из острого перца - можно как соус/основа к соусу/коктейлю утилизировать, остальное довольно противное) ну и одуванчиковое.
rybalkavamerike
Aug. 8th, 2011 06:43 pm (UTC)
Re: Брeдбeри
чего от американского вина ждать )
massaraksh10
Aug. 9th, 2011 04:59 pm (UTC)
Re: Брeдбeри
Вы наше вино не замайте!

:)
ataggonyi
Aug. 9th, 2011 03:33 am (UTC)
Re: Брeдбeри
eсть тaкaя тeмa:
- Гиви, вот скaжи, у вaс нa югe много фруктов рaстeт, a вино только из виногрaдa дeлaют. А почeму нe сдeлaть вино, к примeру из мaндaрин?
-эээ. В словe 'виногрaд', кaкой корeнь?
Вино!
А в словe 'мaндaрин'?
elena_fabbrile
Aug. 9th, 2011 07:03 am (UTC)
Анекдот по ситуации супер-объяснительный!
Помню, как в застойные времена из магазинов Поволжья исчезла томатная паста, в таких больших металлических банках продавалась по 3 Кг весом.
Была и нет, нигде. Потом выяснилось, что народные умельцы скупили, приспособились из неё самогон гнать. О вине из помидоров ничего не слышала.
rybalkavamerike
Aug. 9th, 2011 11:07 am (UTC)
самогон и из куриного помета, простите, гонють))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner