dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Categories:

Вопрос как бы прикольный

а на деле сложный и серьезный. К тем, кто реально в курсе старой французской кухни
Имея вчера кучу разных мясных остатков (и оценив рекомендации greg_butcher), затеяла все ж кассуле (потому что достала шкурку)
Так вот, имея все нужные вещи (кроме горшка) и соблюдая все технологии, могу ли оставить сковородку-вместо-горшка в духовке на ночь и спокойно спать? Не выключая газ?
Это высокая сковородка, отечественная, качественная, с толстыми стенками. В принципе, крышкой закрыть - и будет тебе горшок. В ней, натертой чесноком и другие там хитрости, шкурка свиная выложена - еще больше горшок, форма реально придается - а внутри шкурки все, как положено, оно не протестует, и мясо уже дошло до кондиции, но фасоль же должна абсолютно растаять. А она вот не тает пока. Температура в духовке колеблется от  100 до 130 градусов (закрываю-открываю, нервничаю)
Варианты а) оставить на ночь и не маяться, б) выключить щас, спокойно поспать, утром снова включить и довести до кондиции, в) выключить навсегда, без надежды на то, что обещали
Кто-то имеет опыт в этом деле?
Вопрос довольно срочный на тему спать или не спать
Tags: Готовим при низкой температуре, Мясо, Национальные кухни
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…