?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемое сообщество, прошу помощи!
Требуется: мангальное меню на 15 человек. в программе хорошо пообедать, а потом до ночи иметь легкодоступные закуски. Т.е. дополнительно раз в час или по мере надобности что-то приготовить - вполне ок, стоять часами у мангала в процессе мероприятия - не ок, все должно быть быстро и просто.
В наличии: продуктовый набор юга Украины (т.е. помидоров и синеньких, например, у нас до утра, а папайя с маракуйей не водятся), доступен для закупок в частности Привоз. Есть мангал, пара решеток, десяток шампуров, три пары рук, ножи, доски, миски и прочие нужности. Кухонных гаджетов сложнее венчика в хозяйстве нет.

Примечание: половина населения не ест рыбу как класс, а шашлык, кебабы и стейки скоро полезут из ушей. Казаны на этот мангал, увы, не становятся никак. Возможность замариновать что-то есть за 48 часов.

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
zloizloi
Aug. 10th, 2011 03:55 pm (UTC)
кукурузу запечь, перцы, баклажаны запечь на икру, помидоры пожарить, чеснок тоже запечь - это на гарнир легко
цыплят-типа-табака зажарить можно, а если их в рассоле подержать денек заранее, то еще лучше. Свинину можно куском запечь, а ребра подкоптить и того, типа барбекю.
Лучшая рыба - это, как известно, колбаса. Купаты зажарьте. Ну и стейк в разной обмазке - это как два разных стейка.
zloizloi
Aug. 10th, 2011 03:59 pm (UTC)
ну и гамбургеры, конечно, если фарш есть возможность нарубить
(no subject) - massaraksh - Aug. 10th, 2011 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 10th, 2011 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 10th, 2011 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - parvuss - Aug. 10th, 2011 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 10th, 2011 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Aug. 10th, 2011 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 10th, 2011 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Aug. 10th, 2011 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 10th, 2011 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 10th, 2011 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 10th, 2011 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 10th, 2011 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 10th, 2011 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - parvuss - Aug. 10th, 2011 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 10th, 2011 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - parvuss - Aug. 10th, 2011 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 10th, 2011 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - parvuss - Aug. 10th, 2011 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 10th, 2011 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - parvuss - Aug. 10th, 2011 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 10th, 2011 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - parvuss - Aug. 10th, 2011 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 11th, 2011 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 10th, 2011 04:51 pm (UTC) - Expand
_kollega_
Aug. 10th, 2011 04:29 pm (UTC)
у нас на похожих мероприятиях как-то так сложилось, что все шашлыки-кебабы-стейки-рыбы-курицы запекаются и съедаются в первой половине пикника, а потом остаются миски запеченых овощей с раст.маслом и солью, они холодные только вкуснее становятся, много разного вкусного хлеба, и что-то типа грудинки или сала, нарезанные тонкими ломтиками - временами кто хочет, просто цепляет на шампур кусочек хлеба или ломтик сала и поджаривает сам себе тост и бекон :)
так что первые два часа все жарит хозяйка, а дальше каждый сам себе. Ну, кавалеры угощают дам, как без этого ;)

если там все хорошо с холодильниками, точно также можно оставить кусочки присоленной печени, она что стейком что шашлыками жарится в момент, и тоже каждый сам себе пусть жарит время от времени. Ну свежие овощи+дипы - это святое. Никаких, конечно, салатов - просто чисто вымытые овощи :) чтоб каждый брал и резал, как рот просит ))))

если хочется совсем свежих идей, может, посмотреть в сторону гламурных шашлычков из шариков куриной грудки, обмотанных ленточками сыровяленой грудинки, или кусочков опять же печенки, обмотанных такими же ленточками? Еще где-то осенью кто-то из сообщников выкладывал интересный шашлык-ассорти из разных видов мяса, сколотых аж тремя большими шпажками. Любопытная такая штука получается, попробуйте поискать по тэгам.
massaraksh
Aug. 10th, 2011 05:05 pm (UTC)
Спасибо :)
Холодильник и погреб в наличии :)
massaraksh10
Aug. 10th, 2011 04:35 pm (UTC)
Куриные крылышки, в трёх разных маринадах.
Поддерживаю рёбра барбекю.
И с моей точки зрения тоже стейк в другой обмазке - другое блюдо.
massaraksh
Aug. 10th, 2011 04:57 pm (UTC)
Крылышки подумаю, спасибо :)
Про стейки в разных маринадах я уже выше писала, мы ими развлекались весь прошлый сезон. Даже думать о них пока не вкусно :)

Марго, а ребра - их как? Лентой, поштучно, порционно по две-три штуки? Я никогда не сталкивалась...
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 10th, 2011 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 11th, 2011 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 11th, 2011 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 11th, 2011 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 11th, 2011 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 11th, 2011 12:01 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Aug. 10th, 2011 04:50 pm (UTC)
Есть ещё такая закуска, которую я квалифицирую, как "гламурный китч": Перчики халапеньо вычищаются, наполняются сливочным сыром (наверно, можно фетой-брынзой), обматываются ленточкой бекона и запекаются. На решётке нормально будет.
zloizloi
Aug. 10th, 2011 04:57 pm (UTC)
с брынзой, смешанной с 1/4 части дор-блю отлично, и без бекона ;))
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 10th, 2011 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 10th, 2011 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 10th, 2011 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 10th, 2011 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 11th, 2011 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 11th, 2011 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 11th, 2011 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 11th, 2011 07:38 am (UTC) - Expand
rybalkavamerike
Aug. 10th, 2011 04:52 pm (UTC)
ну, для другой половины - населения таки рыбу.
а еще купите сыр типа халуми... и с пгомидорами, и на решетке, и на шампурах пойдет...
massaraksh
Aug. 10th, 2011 04:59 pm (UTC)
Рыба - это кроме всего прочего запах, очень неприятный для половины компании.

А халуми - он какой вообще? Я и словей-то таких не знаю :)
Спасибо, конечно, да :)
(no subject) - rybalkavamerike - Aug. 10th, 2011 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Aug. 10th, 2011 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Aug. 10th, 2011 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 10th, 2011 05:10 pm (UTC) - Expand
billy_delia
Aug. 10th, 2011 04:52 pm (UTC)
Хотя вы говорите, что рыбу не надо, но напишу на всякий случай, поскольку вы упомянули юг Украины. Свежий пеленгас на тамарисковых дровах - как оказалось, это очень вкусно. Дрова прогорают быстро, вкус похож на горячее копчение. Одна средняя рыбина - примерно для трех человек.
massaraksh
Aug. 10th, 2011 05:00 pm (UTC)
Спасибо. Рыба точно не вариант - она сильно пахнет, что неприятно половине компании.
(no subject) - mister_cat - Aug. 11th, 2011 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 11th, 2011 06:39 am (UTC) - Expand
rybalkavamerike
Aug. 10th, 2011 04:56 pm (UTC)
ну, для другой половины населения таки рыбу.
а еще купите сыр типа халуми... и с помидорами, и на решетке, и на шампурах (или на шпажках с черри )пойдет...
zloizloi
Aug. 10th, 2011 04:59 pm (UTC)
а еще натуральные бараньи котлеты на косточке
massaraksh
Aug. 10th, 2011 05:06 pm (UTC)
Спасибо :)
Это у меня помечено как запасной аэродром :)
(no subject) - rybalkavamerike - Aug. 10th, 2011 05:15 pm (UTC) - Expand
i_aga_5
Aug. 10th, 2011 05:05 pm (UTC)
Кругляши из цуккини тоже хороши жаренные на мангале.

Можно накануне наделать порционных заготовок для пряного запеченого сыра: на листики фольги положить по ломтю брынзы, сверху - по веточке розмарина, тимьяна, листик шалфея или любой другой зелени по вкусу, разрезанные на пластинки зубчики чеснока, сверху опционально оливки (можно нарезать кружочками). Все это богатство завернуть, чтобы сыр, при запекании не вытек на решетку. Сунуть в холодильник до выезда. Запекать минут 15 (до расплавления). Фольга, будучи аккуратно развернута, заодно сыграет роль порционной тарелки.

В таких же порционных пакетиках можно довести до готовности и картошку, если накануне ее помыть, не чистя(!) нарезать кругляшами и обжарить до полуготовности на растительном масле (чтобы не разваливалась). Остудить, положить кругляши внахлест в разумном количестве на поцию на листики фольги, посыпать розмарином или тимьяном, свернуть порционные конвертики.
massaraksh
Aug. 10th, 2011 05:08 pm (UTC)
Спасибо :)
Про фольгу-то я и забыла!
(no subject) - mona_silan - Aug. 11th, 2011 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 11th, 2011 06:40 am (UTC) - Expand
mister_cat
Aug. 11th, 2011 05:21 am (UTC)
Если есть крупные шампиньоны, можно шляпки сыром с зеленью начинить и запечь на решетке.
Только щипцы нужны достаточно удобные.

Кстати, насчет запеченых овощей. Помидоры и перцы и так быстро дойдут. А вот баклажаны и кабачки лучше маслом обтереть - гораздо быстрее пропекутся.
massaraksh
Aug. 11th, 2011 06:40 am (UTC)
Шампиньоны есть, щипцов и недостаточно удобных-то нет.

С запеканием овощей мы знакомы, спасибо :)
dahlia_travers
Aug. 11th, 2011 09:16 am (UTC)
Спасибо за вовремя поднятую тему - тоже в конце лета кризис жанра спиткав :)

Из своих "наработок" могу поделиться - очень в кайф идет мелкая картошка на шампурах - суть у нее печеная, но без пепла - и не "вареная" как в фольге - к ней масло-поливки-намазки-песто соответственно. И еще очень вкусно спаржевая фасоль - ее можно даже не мучаться-переворачивать она до плотной готовности и с одной стороны дойдет.
feles_gracilis
Aug. 11th, 2011 04:43 pm (UTC)
Как альтернатива шашлыку (правда, геморройное занятие) - колбаски из рубленого мяса
massaraksh
Aug. 11th, 2011 09:25 pm (UTC)
Спасибо :) тоже приелись уже, мы часто балуемся :)
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner