ghyta_0gg (ghyta_0gg) wrote in easycooks,
ghyta_0gg
ghyta_0gg
easycooks

Categories:

Всех поздравляю с первой пятницей на неделе!

В связи с чем у меня созрел крайне насущный вопрос.

Вот все мы знаем, что мясо самок (по крайней мере у птиц и млекопитающих) всегда вкусней, жирней и нежней, чем мясо самцов.

Поскольку, однако, самцов и самок в хозяйстве родится обычно примерно поровну (какие-то исключения есть, кажется, но я про них точно не знаю), а самцов-производителей в стаде-стае нужны единицы, -- ушлый гомо сапиенс приспособился холостить петушков, кабанчиков и т.п. в нежном возрасте, пока дурное влияние гормонов не успело испортить качество мяса у носителя.

И вот петушок превращается в каплуна.
[Update: Оказывается, еще и курица -- в пулярку!]
Кабанчик превращается в борова [Update -- вариант -- в чувака].
Бычок в вола [Update -- вариант -- в валуха].
Баран... если не ошибаюсь, в, э... барашку (это, правда, мои догадки только, на основе слышанного краем уха) в валуха.
 (Update -- Жеребец превращается в мерина без кулинарных целей...) 

Но козлятину ведь тоже едят!
Как называется холощеный козел?

Update -- Ответ получен: валухвалушок (локальный вариант -- чувак).


Tags: Мясо, Хвосты и ниже
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…