А потом муж сообщил, что оказывается мы едем на дачу к свекрови и два с половиной дня столоваться будем там. Баранина с нами не едет, остается дом сторожить. Готовить ее соответственно я буду не раньше понедельника.
Собственно вопрос: что менее травматично для баранины - полежать пару дней в маринаде (оливковое масло, соль-перец-базилик/розмарин) в холодильнике или заморозиться и потом обратно разморозиться?
Всем заранее спасибо и хороших вкусных выходных ))
P.s. Попутная критика маринада не возбраняется, а, напротив, приветствуется.
Comments
оливковое масло с травами тоже не испортят продукт, если запекать то даже приветствуется
Ну и шоб два разА не вставать, маринад порекомендуете? Спасибо.
тогда - в морозилку)
хорошее мясо не нуждается в маринаде, кроме воды с луком. А так 2 дня не лучшая мысль.
Но если баранинка с запашком ( барашкиным запахом, самцы пованивают) - то тогда маринад)
Баранина свежая и молоденькая-молоденькая, так что запах от нее прекрасный.
Что за маринад вода+лук? Лук кладу в маринад, но чтобы водой заливать - впервые о таком слышу.
НО! На мой взгляд, у баранов шейка совершенно не подходит для жарки. Долго тушить - ее прямое назначение. Я из нее рийет (? риллет) люблю делать. В этом случае можно и сухим способом засолить на 2 дня. Или начать тушить, а закончить в понедельник (за два дня в холодильнике перед повторным тушением мясо только вкусом специй лучше пропитается).
Неделю тому назад такую же шейку отлично запекли на решетки на оупенэйр.
Близкого к тому результату я думала (надеялась) достичь быстрой обжаркой на очень большом огне и доведением до ума в духовке.
То есть я нисколько не сомневаюсь, что тушеная баранина очень вкусно, но идея изначально была несколько иной.