? ?

Previous Entry | Next Entry

Маринад или морозилка?

Купила отличную свежую рыночную баранину - шейку. Предполагалось ее жарить или запекать. Или и то, и другое ))

А потом муж сообщил, что оказывается мы едем на дачу к свекрови и два с половиной дня столоваться будем там. Баранина с нами не едет, остается дом сторожить. Готовить ее соответственно я буду не раньше понедельника.

Собственно вопрос: что менее травматично для баранины - полежать пару дней в маринаде (оливковое масло, соль-перец-базилик/розмарин) в холодильнике или заморозиться и потом обратно разморозиться?

Всем заранее спасибо и хороших вкусных выходных ))

P.s. Попутная критика маринада не возбраняется, а, напротив, приветствуется.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
elaizik
Aug. 12th, 2011 09:48 am (UTC)
Я бы замариновала, однозначно. Два-три дня в холодильнике свежее мясо хранится совершенно спокойно. А заморозка в домашнем холодильнике отразится на качестве, вне всякого сомнения.
gursa
Aug. 12th, 2011 09:49 am (UTC)
Я тоже склоняюсь к этому, смутил лишь долгий срок маринования. А как Вам маринад? Может, надо что-то более активное?
(no subject) - elaizik - Aug. 12th, 2011 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - gursa - Aug. 12th, 2011 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Aug. 12th, 2011 10:07 am (UTC) - Expand
paola5
Aug. 12th, 2011 09:49 am (UTC)
я бы замариновала и взяла с собой:)
gursa
Aug. 12th, 2011 09:51 am (UTC)
Не, там свекровь, а у нее своя программа мы с бараниной в нее не вписываемся. Так что либо маринад, либо морозилка, увы. Иначе, поверьте, не было бы вопросов.
reflecsplint
Aug. 12th, 2011 09:54 am (UTC)
свежая баранина отлично проведет время в холодильнике и без маринадов
оливковое масло с травами тоже не испортят продукт, если запекать то даже приветствуется
gursa
Aug. 12th, 2011 09:57 am (UTC)
Ну и отлично, спасибо.
morzh
Aug. 12th, 2011 09:58 am (UTC)
2-3 дня в районе +4 и безо всякого маринада всё будет отлично. Завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике. Морозить однозначно незачем.
la_marmotte
Aug. 12th, 2011 10:08 am (UTC)
За маринад двумя руками
gursa
Aug. 12th, 2011 10:09 am (UTC)
Ну все, последние сомнения отпали ))
Ну и шоб два разА не вставать, маринад порекомендуете? Спасибо.
(no subject) - la_marmotte - Aug. 12th, 2011 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_marmotte - Aug. 12th, 2011 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gursa - Aug. 12th, 2011 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_marmotte - Aug. 12th, 2011 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gursa - Aug. 12th, 2011 12:39 pm (UTC) - Expand
kanapepa
Aug. 12th, 2011 10:59 am (UTC)
Маринад, да. Два дня в маринаде баранину никак не испортят. И не надо в него ничего особенно активного.
gursa
Aug. 12th, 2011 11:07 am (UTC)
Ну вот я тоже побоялась, что за два, даже за три активное может овечку убить насмерть. Спасибо.
kassx
Aug. 12th, 2011 11:17 am (UTC)
У вас голосование?)))
тогда - в морозилку)
хорошее мясо не нуждается в маринаде, кроме воды с луком. А так 2 дня не лучшая мысль.
Но если баранинка с запашком ( барашкиным запахом, самцы пованивают) - то тогда маринад)
gursa
Aug. 12th, 2011 11:24 am (UTC)
Не, у нас соцопрос )) "Ваш звонок очень важен для нас..." ))0

Баранина свежая и молоденькая-молоденькая, так что запах от нее прекрасный.

Что за маринад вода+лук? Лук кладу в маринад, но чтобы водой заливать - впервые о таком слышу.
(no subject) - kassx - Aug. 12th, 2011 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Aug. 12th, 2011 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gursa - Aug. 12th, 2011 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Aug. 12th, 2011 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kassx - Aug. 12th, 2011 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Aug. 12th, 2011 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kassx - Aug. 12th, 2011 04:08 pm (UTC) - Expand
alex_kuk
Aug. 12th, 2011 11:41 am (UTC)
Я-за маринад.
НО! На мой взгляд, у баранов шейка совершенно не подходит для жарки. Долго тушить - ее прямое назначение. Я из нее рийет (? риллет) люблю делать. В этом случае можно и сухим способом засолить на 2 дня. Или начать тушить, а закончить в понедельник (за два дня в холодильнике перед повторным тушением мясо только вкусом специй лучше пропитается).
gursa
Aug. 12th, 2011 11:44 am (UTC)
Ни разу не спорю, но рассказываю ))
Неделю тому назад такую же шейку отлично запекли на решетки на оупенэйр.

Близкого к тому результату я думала (надеялась) достичь быстрой обжаркой на очень большом огне и доведением до ума в духовке.

То есть я нисколько не сомневаюсь, что тушеная баранина очень вкусно, но идея изначально была несколько иной.
(no subject) - alex_kuk - Aug. 12th, 2011 01:09 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Aug. 12th, 2011 12:17 pm (UTC)
Mаринад :).
gursa
Aug. 12th, 2011 12:30 pm (UTC)
(вытянувшись в струнку, щелкает каблуками и отдает честь) так точно!
bron_co
Aug. 12th, 2011 03:54 pm (UTC)
вообще, такой отруб, как баранья шея, не предназначен для жарения. его нужно либо варить, либо долго тушить - это не свиная шея.
be_l_ena
Aug. 12th, 2011 08:09 pm (UTC)
Знакомые узбеки специально дают мясу полежать в холодильнике, на полочке. Максимум - присаливают крупной солью и посыпают зирой. Никаких пленок, мясо должно чуть подсохнуть.
massaraksh10
Aug. 13th, 2011 05:48 pm (UTC)
Так ведь заветрится без плёнки?
(no subject) - be_l_ena - Aug. 14th, 2011 06:32 am (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner