Терновый венец творения (gursa) wrote in easycooks,
Терновый венец творения
gursa
easycooks

Categories:

Сахарджин и хычины

Привезла с дачи мешок молодой свекольной ботвы. И даже уже придумала, куда ее утилизировать, спасибо наховскому каталогу - нашла рецепт сахараджина. Никогда не пробовала, но, уверена, что должно быть вкусно.
Одна загвоздка - в том посте семилетней давности нет ни слова о тесте. Точнее, слова есть, а рецепта с пропорциями и прочими реквизитами - нет как нет.

Автор поста slezkin ссылается на рецепт от vreditel.

Надеюсь, оба уважаемых блогера не обидятся, если я вот этим постом попрошу их выложить рецепт теста для сахарджина. Или вдруг кто другой поделится ))

И шоб два разА не вставать. Вкусовой вострог от хычинов, которые мы едали на Домбае, жив до сих пор. Хочу реализовать в жизнь, с поправкой на паскудную газовую духовку, ясное дело. Поможете чем можете?

Всем заранее спасибо.
Tags: Национальные кухни, Тесто дрожжевое
Subscribe

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…