Что делать с копченой рыбой?
- Aug. 18th, 2011 at 12:17 AM
От жадности накупили на Селигере много рыбы копченой. Привезли и поняли - приелось в одном и том же виде:-)))
Подскажите, может какие-то салаты из нее, (а лучше вторые блюда или на крайний случай с мучным - в духовке) можно сделать? Очень нужны рецепты!
Я так понимаю, что она хранится в холодильнике не более 10 дней... или все-таки дольше?
Подскажите, может какие-то салаты из нее, (а лучше вторые блюда или на крайний случай с мучным - в духовке) можно сделать? Очень нужны рецепты!
Я так понимаю, что она хранится в холодильнике не более 10 дней... или все-таки дольше?
Tags:

Latest Month
August 2019 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- Cочетание продуктов
- ab ovo
- Авокадо
- Айва
- Алгеброй_гармонию_поверить
- Американская кухня
- Баклажаны
- Баранина
- Барбекю_Гриль_Коптильня
- Бачили очі_що купували
- Бессмысленный пост
- Блины_блинчики_оладьи
- Борщ
- Бульоны
- Варенье_джем
- Вегетарианское
- Весна
- Вино
- Внезапные гости
- Где купить
- Говядина
- Горох_фасоль_чечевица
- Готовим при низкой температуре
- Греча
- Грибы
- Гусь
- Десерт
- Десерт без духовки
- Детям
- Дешево и со вкусом
- Дичь
- Еврейская кухня
- Желе_мусс
- Завтрак
- Заготовки
- Закуски
- Запеканка
- Зачистка
- Зима
- Индюшка
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- Йогурт
- Кабачки
- Кавказская кухня
- Капуста
- Картофель
- Каша
- Квас
- Квашение
- Кексы_маффины
- Кефир
- Китайская кухня
- Клубника
- Клюква
- Кляр_панировка_фритюр
- Книги/журналы/видео/TV
- Коктейль
- Колбаса
- Компот_кисель_морс
- Конкурс
- Копчености
- Крабы_Раки
- Креветки
- Крепкие напитки
- Кролик
- Крупы
- Кукуруза
- Кукурузная мука
- Кулинарное обоРЗение
- Кулинарные приемы
- Курица
- КусКус
- Кухонный инвентарь/техника
- Лазанья
- Лето
- Лечебное питание
- Лицензия на отстрел
- Лук
- Магрибская кухня
- Мак и др. семена
- Маринады
- Масло
- Мастер-класс
- Мед
- Меню
- Модераториал
- Молоко
- Морепродукты
- Морковь
- Морская рыба
- Мясо
- На второй_день_вкуснее
- На природе
- Национальные кухни
- Неизгладимка
- Несладкая выпечка
- Обеды на работу
- Овощи
- Огурцы
- Опрос
- Орехи
- Осень
- Основы кондитерского мастерства
- Остатки сладки
- Паста
- Пельмени_равиоли_вареники
- Переводные рецепты
- Перец_разный
- Печенье
- Пиво
- Пирог сладкий
- Пицца
- Плов
- Помидоры
- Посуда
- Потрындеть
- Потрындеть Cочетание продуктов
- Принципы
- Пряности
- Разбор полетов
- Разделка
- Ракушки_Улитки
- Ревень
- Рестораны мира
- Рис
- Рулеты_паштеты_галантины
- Русская кухня
- Рыба
- Салаты
- Сало
- Свекла
- Свинина
- Сельдерей
- Сельдь
- Сиропы/патока
- Сливки
- Сметана
- Соления
- Соус
- Спаржа_артишок
- Ссылки
- Субпродукты
- Суп
- Суп-пюре
- Сухофрукты
- Сыр
- Творог
- Телятина
- Тесто бездрожжевое
- Тесто бисквитное
- Тесто дрожжевое
- Тесто заварное
- Тесто песочное
- Тесто слоеное
- Торжество дома
- Торжество на работе
- Торты_пирожное
- Травы
- Тыква
- Украинская кухня
- Утка
- Фарш
- Фаршируем
- Французская кухня
- Фрикадельки_клецки_кнели
- Фрукты
- Хвосты и ниже
- Хлеб
- Холодные супы
- Хомяк Хозяйственный
- Хранение
- Хрюканина
- Цитрусы
- Чай_кофе_какао
- Чеснок
- Чизкейк
- Шарлотка
- Шашлык
- Шоколад
- Шпинат
- Яблоки_груши
- Ягоды
- Яйца
- Японская кухня
- бытовые приборы
- фантазька
Page Summary
greg_butcher : (no subject) [+0]
sergi : (no subject) [+0]
greg_butcher : (no subject) [+0]
denver07 : (no subject) [+2]
begemotik64 : (no subject) [+3]
flash_cook : (no subject) [+0]
i_aga_5 : Рыбное рагу "Копченая хижина" [+14]
nadia_usa : (no subject) [+0]
kassx : (no subject) [+12]
scotch : (no subject) [+2]
rybalkavamerike : (no subject) [+2]
Categories
- 18+
- it
- авиация
- авто
- армия
- архитектура
- беларусь
- город
- дача
- дети
- дизайн
- еда
- животные
- здоровье
- знаменитости
- искусство
- история
- кино
- компьютеры
- корабли
- косметика
- космос
- криминал
- лингвистика
- литература
- лытдыбр
- медицина
- мода
- музыка
- напитки
- наука
- недвижимость
- образование
- общество
- отзывы
- отношения
- политика
- праздники
- природа
- производство
- происшествия
- психология
- птицы
- путешествия
- работа
- религия
- россия
- рыбалка
- семья
- спорт
- ссср
- техника
- технологии
- транспорт
- фантастика
- философия
- финансы
- фотография
- цветы
- эзотерика
- экология
- энергетика
- юмор
Comments
- 21 Mar 2021, 05:48— 30г сельдерея (1 палочка)
что такое палочка сельдерея? у нас он всегда в виде клубней продается или пучка толстых зеленых стеблей
это какойто полуфабрикат в виде палочек?? - 28 Feb 2020, 16:09Я только зашла
- 10 Sep 2019, 09:02Я обратил внимание, что по указаной причине мы дома даже для самих себя перестали готовить некоторые блюда. Например, тонкая длинная рыба, вроде макрели, на гриле - тут счет идет на секунды, надо уже…
- 2 Sep 2019, 09:53Советую, Souse Vide интересный концепт.
А таблички про бактерии можно глянуть тут, например http://progurman.ru/articles/pasterizaciya-i-sterilizaciya-v-tehnologii-su-vid-(sousvide) - 31 Aug 2019, 22:54У Уоррена Баффета спросили, откуда он знает, когда продавать и покупать акции. "- Когда они идут вниз, я покупаю, чтоб потом продать, когда они пойдут вверх. - А если они не пойдут вверх? - Ну тогда…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner
Comments
http://greg-butcher.livejournal.com/7496.html
тем более завтра пятница:)
Первое, что приходит в голову, не зная исходников - в фарш для рыбных пельменей.
Только не обращайте внимание на пометку на фотографии. И рецепт, и фото беззастенчиво утащены из книги"Вкусно, просто, аппетитно. 500рецептов от BURDA MODEN"
Я делала из скумбрии холодного копчения. Понравилось. Думаю, интересно будет поэкспериментировать и с другими видами рыбы, и с горячими копченьями.
Во время нашей жизни в Эстонии был популярен картофельный салат с треской горячего копчения. В условиях Калифорнии я его иногда делаю с копченой форелью или лососем.
Салат крайне прост - мелко нарезанная картошка, рыба очищенная от костей и порванная руками на мелкие кусочки. очень мелко порезанное яблоко и зеленый лук. Все перемешать и заправить майонезом.
Если рыба холодного копчения,то из нее получается отличная намазка на бутерброды. Я делала эту намазку из скумбрии холодного копчения, которая в чистом виде была несколько солоновата на наш вкус, а в виде намазки была то, что надо. Мелко порезанная рыба смешивается с порубленными крутыми яйцами и небольшим количеством очень мелко порубленного репчатого лука и заправляется майонезом. На верх буутерброда хорошо положить тонко порезанный огурец.
Если у вас негативная реакция на майонез (который, кстати, идеально сочетается с холодной рыбой), то можно использовать копченую рыбу для салата-натюрморта. Концепция одна, вариантов уйма, главное, чтобы продукты между собой сочетались. Салат собирается прямо на индивидуальных тарелках. Сначала выложить тарелку крупно порванным зеленым салатом (или комбинацией из нескольких видов салатной зелени). На салате красиво разложить четвертинки вареных яиц, порезанные кружками помидоры, очень тонко порезанный лук,пластики авокадо, а на средину копченую рыбу, крабы или вареные креветки. Полить заправкой. В виде заправки, особенно, к крабам или креветкам, хорош майонез с добавлением острого соуса типа табаско или же фруктовый уксус или лимонный сок взбитый вилкой с солью, свежим молотым перцем и хорошим ароматным растительным маслом (оливковым, подсолнечным, авокадовым, и т. д. и т. п.)
И появляется вопрос "утилизации")))
Решаю так:
-часть презентую маме
-часть презентую на работе
-часть помещаю в морозилку. Хранится там отлично
-часть съедаем свеженькой. Ох как вкусно)
-а часть.... Ну вот пример:
http://kassx.livejournal.com/12118.html
это салат и вышел вполне приличный. Однако- приходится применять майонез. Максимум можно смешать со сметаной. и размазывать тоооненькими слоями.
С другими соусами - невкусно.
Еще идея. Поскольку мне кроме копченой рыбы презентовали и лаваш))))
Я приготовила с лавашем. Рецепт еще не выложила. Но я напишу, может пригодится: смешать копченое мясо рыбы, с яйцом и зеленым луком, завернуть в лаваш ( у меня из одного 4шт. выходит) и обжариваю на сливочном масле. Ну ооочень короткое время) А если к нему сделаете заправку из йогурта и травок ( укром, перец,..) то это вообще, счастье жизни))) Вот мой лавашик с рыбкой: http://s010.radikal.ru/i314/1108/ec/2ea9b6347dce.jpg
По цвету не удивляйтесь это лаваш из ржаной муки ( новая продукция нашего друга-хлебопека:)))
кстати, что у вас за рыба?
Если типа форели, то прекрасно можно готовить супы из копченостей.
Вот я готовила, который зафотографировала
http://kassx.livejournal.com/16689.html
А еще прекрасно сочетается с фасолью (которая круглая, а не свежая стручковая). Супы из копченой рыбы с фасолью - замечательные.
так что кладите в морозилку и потихоньку готовьте с вашей рыбкой вкусные блюда)
Мне думается, что любая копченая подойдет рыба, в принципе.
Лук, яйца вареные ,рыба ,майонезззз.
Всё.
аж два сообщества порвало XD