?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От жадности накупили на Селигере много рыбы копченой. Привезли и поняли - приелось в одном и том же виде:-)))
Подскажите, может какие-то салаты из нее, (а лучше вторые блюда или на крайний случай с мучным - в духовке) можно сделать? Очень нужны рецепты!

Я так понимаю, что она хранится в холодильнике не более 10 дней... или все-таки дольше?

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
greg_butcher
Aug. 17th, 2011 08:18 pm (UTC)
Попробуйте сочетание копченой рыбы, огурцов, сметаны и хрена.
sergi
Aug. 17th, 2011 08:20 pm (UTC)
Если холодного копчения, то может храниться почти сколь угодно долго в холодильнике.
greg_butcher
Aug. 17th, 2011 08:20 pm (UTC)
А еще у меня был рецепт пасты с копченой рыбой:
http://greg-butcher.livejournal.com/7496.html
denver07
Aug. 17th, 2011 08:25 pm (UTC)
позовите друзей,купите пива и вот он праздник.
тем более завтра пятница:)
(Deleted comment)
(no subject) - chertenokk - Aug. 17th, 2011 09:04 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Aug. 17th, 2011 08:31 pm (UTC)
Что за рыба и какого копчения, горячего или холодного?
Первое, что приходит в голову, не зная исходников - в фарш для рыбных пельменей.
chertenokk
Aug. 17th, 2011 09:05 pm (UTC)
Ммммм, а рыбные котлеты из такого фарша не получатся?
(no subject) - begemotik64 - Aug. 17th, 2011 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 17th, 2011 09:13 pm (UTC) - Expand
flash_cook
Aug. 17th, 2011 08:31 pm (UTC)
Вы бы еще спросили, сколько она до продажи (если не сами коптили) хранилась. Одного моего приятеля через три часа после употребления такой рыбки с Селигера уже откачивали. Хорошо, что он, не разбирая дороги, успел до Склифа доехать...
i_aga_5
Aug. 17th, 2011 08:32 pm (UTC)
Рыбное рагу "Копченая хижина"
http://www.rybalka.com/recipe/view/122

Только не обращайте внимание на пометку на фотографии. И рецепт, и фото беззастенчиво утащены из книги"Вкусно, просто, аппетитно. 500рецептов от BURDA MODEN"
Я делала из скумбрии холодного копчения. Понравилось. Думаю, интересно будет поэкспериментировать и с другими видами рыбы, и с горячими копченьями.
begemotik64
Aug. 17th, 2011 08:51 pm (UTC)
Re: Рыбное рагу "Копченая хижина"
Что, Бурда вот прямо это хрючево и напечатала? С маргаринчегом и бульонными кубиками? Жуть какая. Или всё же "воплотители" постарались?
nadia_usa
Aug. 18th, 2011 04:21 am (UTC)
Если рыба горячего копчения, то она совершенно отлично хранится в мороженом виде. Замотайте ее порционно (на раз поесть)очень плотно, чтобы было как можно меньше соприкосновения с воздухом, в пластиковый мешок или пищевую пленку и смело морозьте. Таким образом, если рыба была очень свежая, когда вы ее заморозили, она может храниться несколько месяцев без потери вкуса. Проверено на личном опыте, когда мы привезли из поездки в Канаду 5 кг копченого лосося типа indian candy.
Во время нашей жизни в Эстонии был популярен картофельный салат с треской горячего копчения. В условиях Калифорнии я его иногда делаю с копченой форелью или лососем.
Салат крайне прост - мелко нарезанная картошка, рыба очищенная от костей и порванная руками на мелкие кусочки. очень мелко порезанное яблоко и зеленый лук. Все перемешать и заправить майонезом.
Если рыба холодного копчения,то из нее получается отличная намазка на бутерброды. Я делала эту намазку из скумбрии холодного копчения, которая в чистом виде была несколько солоновата на наш вкус, а в виде намазки была то, что надо. Мелко порезанная рыба смешивается с порубленными крутыми яйцами и небольшим количеством очень мелко порубленного репчатого лука и заправляется майонезом. На верх буутерброда хорошо положить тонко порезанный огурец.
Если у вас негативная реакция на майонез (который, кстати, идеально сочетается с холодной рыбой), то можно использовать копченую рыбу для салата-натюрморта. Концепция одна, вариантов уйма, главное, чтобы продукты между собой сочетались. Салат собирается прямо на индивидуальных тарелках. Сначала выложить тарелку крупно порванным зеленым салатом (или комбинацией из нескольких видов салатной зелени). На салате красиво разложить четвертинки вареных яиц, порезанные кружками помидоры, очень тонко порезанный лук,пластики авокадо, а на средину копченую рыбу, крабы или вареные креветки. Полить заправкой. В виде заправки, особенно, к крабам или креветкам, хорош майонез с добавлением острого соуса типа табаско или же фруктовый уксус или лимонный сок взбитый вилкой с солью, свежим молотым перцем и хорошим ароматным растительным маслом (оливковым, подсолнечным, авокадовым, и т. д. и т. п.)
kassx
Aug. 18th, 2011 05:32 am (UTC)
у меня периодически возникает ваша проблема) Нам друзья привозят)))
И появляется вопрос "утилизации")))
Решаю так:
-часть презентую маме
-часть презентую на работе
-часть помещаю в морозилку. Хранится там отлично
-часть съедаем свеженькой. Ох как вкусно)
-а часть.... Ну вот пример:
http://kassx.livejournal.com/12118.html
это салат и вышел вполне приличный. Однако- приходится применять майонез. Максимум можно смешать со сметаной. и размазывать тоооненькими слоями.
С другими соусами - невкусно.

Еще идея. Поскольку мне кроме копченой рыбы презентовали и лаваш))))
Я приготовила с лавашем. Рецепт еще не выложила. Но я напишу, может пригодится: смешать копченое мясо рыбы, с яйцом и зеленым луком, завернуть в лаваш ( у меня из одного 4шт. выходит) и обжариваю на сливочном масле. Ну ооочень короткое время) А если к нему сделаете заправку из йогурта и травок ( укром, перец,..) то это вообще, счастье жизни))) Вот мой лавашик с рыбкой: http://s010.radikal.ru/i314/1108/ec/2ea9b6347dce.jpg
По цвету не удивляйтесь это лаваш из ржаной муки ( новая продукция нашего друга-хлебопека:)))

кстати, что у вас за рыба?
Если типа форели, то прекрасно можно готовить супы из копченостей.
Вот я готовила, который зафотографировала
http://kassx.livejournal.com/16689.html
А еще прекрасно сочетается с фасолью (которая круглая, а не свежая стручковая). Супы из копченой рыбы с фасолью - замечательные.

так что кладите в морозилку и потихоньку готовьте с вашей рыбкой вкусные блюда)
lasve
Aug. 18th, 2011 06:26 am (UTC)
А зачем вы в рыбный суп кладете картофель и макароны одновременно?
(no subject) - kassx - Aug. 18th, 2011 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 18th, 2011 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kassx - Aug. 18th, 2011 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 18th, 2011 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - kassx - Aug. 18th, 2011 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 18th, 2011 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 18th, 2011 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 18th, 2011 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 18th, 2011 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Aug. 18th, 2011 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 18th, 2011 03:28 pm (UTC) - Expand
scotch
Aug. 18th, 2011 06:19 am (UTC)
Ой, я вкуснющий делаю салат. Правда, с зубаткой.
Мне думается, что любая копченая подойдет рыба, в принципе.
Лук, яйца вареные ,рыба ,майонезззз.
Всё.
begemotik64
Aug. 18th, 2011 11:39 am (UTC)
И за что Вы так зубатку не любите? Отличная ведь рыба. Ну неужели трудно понять, что не ко всякой рыбе соус майонез годится? Или про другие соусы не слышали? Ну так скачайте себе том Соусы из серии Хорошая кухня, там их мнооого.
(no subject) - scotch - Aug. 19th, 2011 04:36 pm (UTC) - Expand
rybalkavamerike
Aug. 18th, 2011 06:53 pm (UTC)
ну, бомбу Вы мощную соорудили...
аж два сообщества порвало XD
lasve
Aug. 19th, 2011 06:01 am (UTC)
а второе-то какое? :)
(no subject) - _kollega_ - Aug. 19th, 2011 06:41 am (UTC) - Expand
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner