?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то так случилось, что последние несколько лет у меня в доме не было духовки. Вообще никакой. А раньше, когда она была, не было совсем никакого интереса к кулинарии.
Но наконец-то желание печь пересилило мою лень и я таки приобрел духовку. А попутно кухонные весы, разные формы, силиконовые коврик, кисточки, лопатки, скалки. Чтобы уж все как у настоящих пекарей :) Приготовил для вдумчивого чтения книг и журналов (crucide, mariana_aga и т.д.)
А сейчас хотел бы обратиться к многоуважаемому сообществу.
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь простой рецепт (а может и не очень простой), чтобы преодолеть первую боязнь теста. Что бы такое можно сделать точно по инструкции и получить гарантированный (ну или хотя бы близкий к тому) результат. Что-нибудь типа кулинарного "Hello, world" :)
У Похлебкина в "тайнах холрошей кухни" вроде описан простой хлеб с луком, но что-то он мне интуитивно не нравится...
Заранее спасибо.

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
massaraksh10
Aug. 19th, 2011 04:58 pm (UTC)
По-моему, самое простое - маффины и яблочный пирог, который народ упорно называет шарлоткой. Вы сладкую выпечку хотите или нет? Для маффинов нужна форма и пекарский порошок, что для сладких что для несладких.
massaraksh
Aug. 19th, 2011 05:01 pm (UTC)
о :) Вот и я завела песню про жидкое тесто - аккурат с прицелом на "шарлотку" (да, у нас в доме ее тоже упорно так и кличут!) :) Потому что совсем просто, а любой успех окрыляет.
А вторым пунктом - песочное тесто и тертый пирог. А там уж можно по чуть-чуть...
(no subject) - kabysh - Aug. 19th, 2011 05:03 pm (UTC) - Expand
massaraksh
Aug. 19th, 2011 05:00 pm (UTC)
А вы хотите сразу несложный хлеб? Или вообще любую выпечку?
На мой взгляд, жидкое тесто хорошо подходит для экспериментов. В моей семье детей учат с ним возиться лет с 7.
kabysh
Aug. 19th, 2011 05:06 pm (UTC)
Для начала - любую. Все, что я делал раньше с тестом - это оладьи и кляр.
(no subject) - massaraksh - Aug. 19th, 2011 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kabysh - Aug. 19th, 2011 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 19th, 2011 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 19th, 2011 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 19th, 2011 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 20th, 2011 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - kabysh - Aug. 19th, 2011 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 19th, 2011 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 19th, 2011 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kabysh - Aug. 21st, 2011 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 21st, 2011 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 19th, 2011 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 19th, 2011 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 19th, 2011 05:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 19th, 2011 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chucha007 - Aug. 19th, 2011 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 19th, 2011 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 19th, 2011 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 19th, 2011 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Aug. 20th, 2011 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 21st, 2011 05:38 pm (UTC) - Expand
kabysh
Aug. 19th, 2011 05:02 pm (UTC)
С какой начать все-равно. Главное - преодолеть первую тестобоязнь :)
fleur_de_cassie
Aug. 19th, 2011 05:04 pm (UTC)
Мммм
Шарлотка? :)
kabysh
Aug. 19th, 2011 05:09 pm (UTC)
Почему бы и нет. Дадите проверенный рецепт? Только, если можно, поподробнее и по шагам. Потому что, например, "муки, сколько возьмет" мне пока не очень понятно.
(no subject) - fleur_de_cassie - Aug. 19th, 2011 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 19th, 2011 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Aug. 19th, 2011 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 19th, 2011 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Aug. 21st, 2011 02:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 21st, 2011 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - svettika - Aug. 19th, 2011 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 19th, 2011 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svettika - Aug. 21st, 2011 10:06 am (UTC) - Expand
alek_san_dra
Aug. 19th, 2011 05:12 pm (UTC)
За маффинами к Елене: http://elaizik.livejournal.com/321180.html Там же ищите все остальное.
zloizloi
Aug. 19th, 2011 05:14 pm (UTC)
хлеб без замешивания хорош для новичков. Чугун с крышкой есть?
kabysh
Aug. 19th, 2011 05:17 pm (UTC)
Казан 5 литровый с плоским дном
(no subject) - zloizloi - Aug. 19th, 2011 05:20 pm (UTC) - Expand
перевод - zloizloi - Aug. 19th, 2011 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipyashie - Aug. 20th, 2011 01:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipyashie - Aug. 20th, 2011 01:19 am (UTC) - Expand
lasve
Aug. 19th, 2011 05:18 pm (UTC)
ailuropoda_m
Aug. 19th, 2011 05:27 pm (UTC)
Sachertort?
nenastya
Aug. 19th, 2011 05:29 pm (UTC)
В журнале афиша еда, не знаю любят ли этот журнал в этом сообществе были штук 6 рецептов разных хлебов.
massaraksh10
Aug. 19th, 2011 05:40 pm (UTC)
Маффины
ginger_blonde
Aug. 19th, 2011 05:43 pm (UTC)
Из простых, вкусных и проверенных..
крекеры на пиве http://ginger-blonde.livejournal.com/27222.html
печенье сабле http://ginger-blonde.livejournal.com/22115.html
ягодные кексы http://ginger-blonde.livejournal.com/30929.html
пирог с творогом http://ginger-blonde.livejournal.com/28597.html
апельсиновый пирог http://ginger-blonde.livejournal.com/32040.html
всё готовится наипростейшим методом и получается))
reflecsplint
Aug. 19th, 2011 06:41 pm (UTC)
http://www.labirint.ru/books/284020/
и ее же журнал

любой выбранный наугад рецепт срежет эту вашу боязнь на корню
очень доходчивое, пошаговое, доброжелательное изложение

похлебкинский "хлеб с луком" на поверку оказался такой гадастью.. я тоже через это проходил )))
_saida
Aug. 20th, 2011 03:49 pm (UTC)
книга лучше, там рецептов меньше и не так страшно начинать :)
killpat
Aug. 19th, 2011 07:34 pm (UTC)
так хлеб без лука сделайте. Мука вода соль дрожжи, вымесить, дать подойти, обминая пару раз, формовать, расстоять, выпекать. Ничего вкуснее нет. Правда, мало замесить не удастся, кило на полтора муки надо ставить, но тут лениться не надо, лучше потом все на панировочные сухари перевести. И если процесс работы теста над собой, т.е. подход-расстойку, растянуть на два дня, ну с применением холода, например, то результат
massaraksh10
Aug. 19th, 2011 10:09 pm (UTC)
Человек никогда в жизни не пёк и боится, а вы ему предлагаете начать с дрожжевого теста. Непедагогичненько.
(no subject) - zasonia_lament - Aug. 22nd, 2011 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 23rd, 2011 02:44 am (UTC) - Expand
polina98
Aug. 19th, 2011 09:59 pm (UTC)
сегодня моя 13-летняя дочь освоила пирог с тунцом - http://bambik.livejournal.com/1121040.html
uhunja
Aug. 20th, 2011 05:06 am (UTC)
Мне всегда казалось, что проще обычного песочного теста ничего нет. И просто как печенье, и как основа для пирожка. Оно получается всегда, дети у нас с него учатся печь.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner