dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Category:

Вопрос не мой, я только...

Любимая подруга-заготовительница, хозяйка большого дома, а также владелица сада, огорода, пасеки и цветника, но не член никаких сообществ, очень просит узнать:

Как сделать так, чтобы сироп для варенья не имел привкус жженого сахара?
Поскольку сама я варенья не ем и, соответственно, не варю, то долго ее пытала. Что выпытала:

3л сахара и пол-стакана воды - в тазик. На среднем огне - пока растопится
Положить подготовленную грушу (или китайку и т.п.), пусть впитывается одно в другое
На следующий день проварить минут 10
Еще на следующий день проварить еще минут 10
Разложить по банкам. Все. Хозяйка она прекрасная, и вроде я точно излагаю (а может, и неточно). Наверняка найдутся другие рецепты и правила, но ее интересует именно этот, один вышеизложенный вопрос
Она не варила варенье последние 5 лет (надоело) и запамятовала


Tags: Варенье_джем, Разбор полетов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments