Если веришь, сказка оживет... (maria_selyanina) wrote in easycooks,
Если веришь, сказка оживет...
maria_selyanina
easycooks

Category:

Madeleines - помощь зала!

Не вдаваясь в ненужные подробности, только по существу.

Задача - получить идеальные мадлен. Когда мы говорим идеальные - подразумеваем мадлен с "парусом", как на этой картинке (фото из интернета).



Вариантов рецептов нет, больше-меньше разрыхлителя - это тоже не разговор, нужно сделать по конкретному рецепту, по которому в одной и той же духовке у кого-то получается, у кого-то нет. Так что дело в технологии.



Яйца комнатной температуры взбиваю с сахаром до получения крепкой белой пены (Китчен Эйд, скорость 6). Не останавливая миксер, добавляю мелко натертую цедру и семена ванили. Чуть-чуть (1 шаг) снижаю скорость и постепенно чередуя, всыпаю муку, просеянную с разрыхлителем, и подливаю растопленное масло. Взбиваю все вместе еще минут 5.
Тесто оставляю в холодильнике минимум на час.

Духовка 180С, формы металлические антипригарные. Пеку 14-15 мин. до золотого цвета. Все идеально, но... не растут, заразы! А должны.

Что делать?
Tags: Кулинарные приемы, Основы кондитерского мастерства, Печенье, Разбор полетов
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…