farraru (farraru) wrote in easycooks,
farraru
farraru
easycooks

Categories:

Выбор качественных продуктов на рынках

А давайте потрындим про то, у кого какие выработались правила эффективного пользования московскими (преимущественно) рынками?
Точнее - правила выбора качественных продуктов и огибания многочисленных продавцовских жульничеств?

Вот, например: за абсолютно одного цвета, чистейшие откалиброванные и довольно некрупные яйца тётя на Дорогомиловском просит 150р/десяток - и на вопрос "А что с ними?? Почему так дорого" сообщает, что они органические (вот ведь - научились!). Спрашиваю, что она вкладывает в это слово - тетя неуверенно говорит: "у частников скупаем". При дальнейшем допросе, впрочем, сбивалась и злилась, что уже само за себя говорит.
А на Ленинградском нашла тётю, которая продает испачканные разного размера и цвета яйца и за 80р/десяток - и честно сообщают, что какие-то снесены сегодня, но большая часть - вчера и позавчера, потому что каждый день невыгодно возить, собирают сразу побольше. И, кстати, желток действительно стоит торчком, белок не фиг взобьешь, со сваренных вкрутую скорлупу тоже фиг счистишь.

А вот как отличить творог из цельного молока от порошкового - я не знаю.
И масло проверять умею только купив и попытавшись сделать ги.

И даже не уверена, что могу понять, какой мясо охлажденное, а какое - размороженное. Вернее, мне казалось вроде, что умею, но меня застращали, что продавцы умеют как-то так устроить, что неотличимо. У меня, конечно, свои мясники, которым доверяю и они частенько мне прямо от туши отрезают чего надо и сколько надо - но интересно же.

Ну, со свежей рыбой вроде все примерно понятно - глаза, жабры, тыкать пальцем, а вот мороженную скумбрию я покупать уже отчаялась - они же, негодяи, ее размораживают, а потом снова замораживают в более гламурной позе и с легким ледком вокруг. Размораживаешь - а из нее вода как из губки льется. А ты вообще-то посолить хотел:(
И, кстати, до конца не уверена, что размороженную рыбу отличу от охлажденной - тут есть какие-то опознавательные знаки?

Давайте такими историями поделимся?
Tags: Опрос, Потрындеть
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…