Точнее - правила выбора качественных продуктов и огибания многочисленных продавцовских жульничеств?
Вот, например: за абсолютно одного цвета, чистейшие откалиброванные и довольно некрупные яйца тётя на Дорогомиловском просит 150р/десяток - и на вопрос "А что с ними?? Почему так дорого" сообщает, что они органические (вот ведь - научились!). Спрашиваю, что она вкладывает в это слово - тетя неуверенно говорит: "у частников скупаем". При дальнейшем допросе, впрочем, сбивалась и злилась, что уже само за себя говорит.
А на Ленинградском нашла тётю, которая продает испачканные разного размера и цвета яйца и за 80р/десяток - и честно сообщают, что какие-то снесены сегодня, но большая часть - вчера и позавчера, потому что каждый день невыгодно возить, собирают сразу побольше. И, кстати, желток действительно стоит торчком, белок не фиг взобьешь, со сваренных вкрутую скорлупу тоже фиг счистишь.
А вот как отличить творог из цельного молока от порошкового - я не знаю.
И масло проверять умею только купив и попытавшись сделать ги.
И даже не уверена, что могу понять, какой мясо охлажденное, а какое - размороженное. Вернее, мне казалось вроде, что умею, но меня застращали, что продавцы умеют как-то так устроить, что неотличимо. У меня, конечно, свои мясники, которым доверяю и они частенько мне прямо от туши отрезают чего надо и сколько надо - но интересно же.
Ну, со свежей рыбой вроде все примерно понятно - глаза, жабры, тыкать пальцем, а вот мороженную скумбрию я покупать уже отчаялась - они же, негодяи, ее размораживают, а потом снова замораживают в более гламурной позе и с легким ледком вокруг. Размораживаешь - а из нее вода как из губки льется. А ты вообще-то посолить хотел:(
И, кстати, до конца не уверена, что размороженную рыбу отличу от охлажденной - тут есть какие-то опознавательные знаки?
Давайте такими историями поделимся?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →