Рыжая Ольга. (bo_olgab) wrote in easycooks,
Рыжая Ольга.
bo_olgab
easycooks

Categories:

Я за белых.

Белые грибы у нас  встречаются нечасто и понемногу, в отличие от тех же груздей, к примеру. В этом году белых много. Реально много. Но, помня о том, что такие подарки природы случаются редко, хочу попробовать какие-то новые для себя  способы сохранения боровиков на зиму. На сегодняшний день я их
  1. высушила;
  2. заморозила
  3. законсервировала в масле

Но грибы ещё есть и будут.  Солить - плохо себе представляю соленые трубчатые грибы, в наших краях солят грузди и рыжики в основном. Мариновать? Может быть, но на мой вкус все маринованные грибы имеют вкус маринада, а не грибов. Или я просто не нашла свой рецепт маринада. И собственно всё. Больше идей нет.

UPD. Память девичья.
Максим Сырников в прошлом году писал о солении белых.
http://kare-l.livejournal.com/248335.html

Tags: Грибы, Заготовки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…