zasonia_lament (zasonia_lament) wrote in easycooks,
zasonia_lament
zasonia_lament
easycooks

Category:

Как я варю компот. И про кизил.

Имеется в виду компот, чтобы пить сейчас.
Как делаю я. В этом сезоне мне везет на яблоки и груши. Я режу яблоки и/или груши на дольки, выковыриваю косточки. Мою изюм. Кладу все в кастрюлю: получается полкастрюли фруктов-ягод. Заливаю водой доверху. Довожу до кипения. Выключаю огонь. Жду, когда остынет. Пью. Получается вкусно :)
Если яблоки совсем-совсем несладкие, то добавляю пару столовых ложек сахара после того, как заливаю водой. Если яблоки очень сладкие, то кладу пару долек лимона.
Но, может, можно еще вкуснее? Все я правильно делаю?
Точно ли надо выковыривать косточки из груш-яблок? Просто у нас никто фрукты из компота не ест, может, не заморачиваться? Или это важный момент?
Еще мне тут презентовали немного кизила. Но он кислый и вяжет. Можно его вместо лимона в компот? Выковыривать косточку?
Tags: Компот_кисель_морс
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…