Как делаю я. В этом сезоне мне везет на яблоки и груши. Я режу яблоки и/или груши на дольки, выковыриваю косточки. Мою изюм. Кладу все в кастрюлю: получается полкастрюли фруктов-ягод. Заливаю водой доверху. Довожу до кипения. Выключаю огонь. Жду, когда остынет. Пью. Получается вкусно :)
Если яблоки совсем-совсем несладкие, то добавляю пару столовых ложек сахара после того, как заливаю водой. Если яблоки очень сладкие, то кладу пару долек лимона.
Но, может, можно еще вкуснее? Все я правильно делаю?
Точно ли надо выковыривать косточки из груш-яблок? Просто у нас никто фрукты из компота не ест, может, не заморачиваться? Или это важный момент?
Еще мне тут презентовали немного кизила. Но он кислый и вяжет. Можно его вместо лимона в компот? Выковыривать косточку?
Comments
не, у нас не дешевле, я почему-то была уверена, что в компот надо изюм класть
Тем более, вы их не едите.
Кстати, мне почему-то гораздо больше нравится компот из сушеных яблок-чернослива-кураги.
Но! Буквально позавчера сварила именно кизиловый, заработалась и напрочь забыла положить сахар. Вспомнила, когда уже остыл. И боже, как вкусно, как кисло, а запах! Это, может, и не компот в полном смысле слова, но такое нечто... И прокиснуть не успеет, завтра уже допью
Мужикам лучше есть с косточками (проглатывать), причем неважно из варенья, компота или свежие. Народное проверенное средство от геморрроя.