?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сушка грибов

Добрый день, имею вот такое богатство  Задался целью засушить грибы на зиму.Так как морозилка уже забита. Занятие это оказалось не такое простое.Первую партию, чистые сухие ,порезанные разложил просто на протвинь.Три часа на минимальном огне и они наконец то высохли, но отодрать их от протвиня оказалось задачей очень сложной, прилипли намертво.Отскребал железной лопаткой. Вторую партию решил разложить на бумаге.Такая же фигня замучился потом отдирать бумагу от грибов.Подскажите как правильно надо их ложить..И до какой консистенции их надо усушивать.До сухариков, или чтобы были немножко мягкие??

Tags:

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
evenweave
Sep. 1st, 2011 03:24 pm (UTC)
грибы вам мстят за великий и могучий
soniesky
Sep. 1st, 2011 03:30 pm (UTC)
отличный комментарий)
(no subject) - allazh - Sep. 2nd, 2011 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - 4x - Sep. 2nd, 2011 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - allazh - Sep. 2nd, 2011 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_nebesah - Sep. 2nd, 2011 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - allazh - Sep. 2nd, 2011 06:44 am (UTC) - Expand
ellis_cu
Sep. 1st, 2011 03:25 pm (UTC)
Я не кулинар.. но.. Мы их сушим трубчатые очень аккуратно, желательно - не на огне, а в специальной электро сушилке для фруктов и т.д., лли на батарее, есле есть, и в несколько этапов, и перемешивая, тогда они не прилипают - раз, и вкусными остаются - 2.

А если уж припрёт в духовке сушить чего-нибудь, например, те же сухари, я обязательно приоткрываю дверцу, чтобы выходил пар, тогда сушится лучше и не прилипает. Наверно, можно на нитках грибы сушить, но мы так не делаем, в ломы.

Вот. Но я - дилетант в кулинарии: )
nmoshina
Sep. 1st, 2011 03:30 pm (UTC)
Позволю дать себе ссылку на свой подобный же вопрос в этом сообществе, заданный пару лет назад: http://easycooks.livejournal.com/1267998.html#comments
Тогда, следуя советам, часть высушила на пекарской бумаге в духовке (предварительно слегка "подвялив") - абсолютно ничего не прилипло.
begemotik64
Sep. 1st, 2011 03:32 pm (UTC)
На нитки нанизываете и подвешиваете те нитки с грибами к решётке духовки. 50С + приоткрытая дверца.
Ну и до кучи мастерите что-то типа рамок, вместо духовочной решётки, с гвоздиками/винтиками, на которые накидываете петльки ниток.
svetlo_va
Sep. 1st, 2011 03:36 pm (UTC)
А потом он прийдет спрашивать, как отдирать грибы от ниток.
(подавившись) - begemotik64 - Sep. 1st, 2011 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Sep. 1st, 2011 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlo_va - Sep. 1st, 2011 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Sep. 1st, 2011 03:59 pm (UTC) - Expand
Оффтоп - rybophila - Sep. 1st, 2011 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 1st, 2011 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlo_va - Sep. 1st, 2011 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 1st, 2011 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlo_va - Sep. 1st, 2011 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 1st, 2011 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 1st, 2011 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Sep. 1st, 2011 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 2nd, 2011 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - vanilla1sky - Sep. 2nd, 2011 06:29 am (UTC) - Expand
begemotik64
Sep. 1st, 2011 03:35 pm (UTC)
А, да. Те, что с пластинками, пустите на грибной кетчуп.
oldsibiryak
Sep. 1st, 2011 03:43 pm (UTC)
От кетчупа ещё труднее грибы отдирать.
(пригорюнившись) - begemotik64 - Sep. 1st, 2011 03:48 pm (UTC) - Expand
Re: (пригорюнившись) - lasve - Sep. 2nd, 2011 09:40 am (UTC) - Expand
na_nebesah
Sep. 1st, 2011 04:14 pm (UTC)
всем спасибо))
Мазохизмом с навешиванием 200 подберезовиков и подосиновиков на нитки я конечно заниматься не хочу..попробую с открытой крышкой,перемешивая время от времени.
Да никто не ответил до какой степени их нада сушить??Как сухарики,или слегка завяленые?
oldsibiryak
Sep. 1st, 2011 04:23 pm (UTC)
Слегка завяленые придется быстро съедать.
А вообще, не парились бы, изжарили их на топленом масле, да в банку. Проще некуда, если сырыми не есть.
То что вы их пересчитываете поштучно - это, конечно, отдельная ржака.
(no subject) - na_nebesah - Sep. 1st, 2011 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlo_va - Sep. 1st, 2011 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Sep. 1st, 2011 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlo_va - Sep. 1st, 2011 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sbiten - Sep. 1st, 2011 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 2nd, 2011 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_nebesah - Sep. 1st, 2011 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Sep. 1st, 2011 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_nebesah - Sep. 1st, 2011 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Sep. 1st, 2011 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_nebesah - Sep. 1st, 2011 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vanilla1sky - Sep. 2nd, 2011 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_nebesah - Sep. 2nd, 2011 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - vanilla1sky - Sep. 2nd, 2011 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_nebesah - Sep. 2nd, 2011 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Sep. 1st, 2011 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_nebesah - Sep. 1st, 2011 04:42 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Sep. 1st, 2011 04:40 pm (UTC)
Так мелочь-то целиком засушивать можно. Я в походе вон распрекрасно каждый божий день нанизывала, ни фига не смертельно.
Но за вариант пожарить и я руками-ногами за, сама каждый год грибное конфи заготавливаю, что сушку вовсе не исключает. А уж если морожу, то как раз жареные, куда вкуснее, чем сырые, да и места меньше занимают.
(no subject) - massaraksh - Sep. 2nd, 2011 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 3rd, 2011 12:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Sep. 3rd, 2011 05:43 am (UTC) - Expand
visha13
Sep. 1st, 2011 04:31 pm (UTC)
Сушилка "Ветерок" - оптимально..
а если нет в наличии, то кроме ниток..можно использовать проволоку , нанизывая, но.. у меня дело было в Карелии, когда и печка истоплена и на остаток тепла......
В городской квартире в духовке - не представляю....
elentin
Sep. 1st, 2011 07:14 pm (UTC)
Все предыдущие комментарии не читала.

У нас в семье всегда резали грибы на кусочки (ножки - на цилиндрики, шляпку - либо на секторы, либо на условные прямоугольные параллелепипеды со сторонами примерно по 1-1,5 см, наверное), нанизывали на нитки (обычной швейной иголкой), завязывали концы ниток на спичках и в таком виде развешивали. Можно над плитой, если там есть место. В общем, не очень важно где (на кухне), лишь бы было довольно сухое и обдуваемое место (закрытое окно в этом смысле нехорошо - мимо него сквозняки не летают).
korovaiko
Sep. 2nd, 2011 03:30 pm (UTC)
У нас в семье грибы сушат уже много-много лет. В квартире в духовке грибы ни у коем случае на противень класть не надо. Папа в своё время смастерил проволочные шампуры специально для этих целей. Они буквой г, где длинная часть - шапур, на который нанизываются грибики, а короткая часть - это для того, чтобы поставить шампур в пазы для противеня. Грибы обычно режутся на куски, не очень мелко, ножки с мизинец резать не надо, шляпки отедить от ножек, делить на части со спичечный коробок. Затем, когда нанизаны грибы, духовка выставляется на минимальный огонь, и приоткрывается. Грибы сохнут где-то за ночь.
В современных условиях папа купил овощесушилку электрическую (в которой ярусам укладываются фруктц, грибыи т.п.) и теперь сушит это все богатство в ней - кулинарный изыск!

Удачи!
yuna_yuni
Sep. 10th, 2011 11:59 pm (UTC)
хоть и поздно, но приволоку свои 5 копеек: моя бабушка сушила грибы в печи, и чтобы не прилипали, на поддон клала немного сена, а на него уже грибы. Сушились и к сену не прилипали. Думаю, тем же манером можно и в приоткрытой духовке. Только надо не стог сена, а именно немного расчехвостить по поддону, а на него грибы.
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner