Alena (sorokovna) wrote in easycooks,
Alena
sorokovna
easycooks

Category:

помощь зала - варенье из яблок

Обращаюсь к уважаемым сообщникам за помощью.
В наличии - большое количество яблок сорта "Богатырь" - это поздние, очень крепкие, кисло-сладкие яблоки. Есть также черноплодка, много.
Рассказывали что можно варить яблочное варенье из сушеных(вяленых) яблок.
Видится готовый продукт из этих самых сушеных яблок + черноплодки - первый вариант. Второй - сушеные яблоки + грецкий орех например.
Я сама скорее по маринадам-соленьям, варенье буду варить первый раз.
Просветите плз -
1. до какого состояния надо сушить (вялить) яблоки?
2. оправдано ли добавление черноплодки? в каком соотношении? нужно ли ее тоже перед варкой сушить(вялить)? может ее просто немного бланшировать перед процессом?
3. сколько брать сахара (пропорция)?
4. надо ли перед варкой яблоки/черноплодку вымачивать? сколько времени?
5. засыпать яблоки/черноплодку сахаром или вводить в готовый сироп?
возможно я упустила еще какие-то моменты, список вопросов возник после того как я "курила" интернет по данному вопросу.
да - для сушки яблок есть сушильный шкаф - так что засушу как скажете без проблем.

заранее низкий поклон за помощь.

модераторам - почему то не ставятся тэги, извините, я пыталась.
Tags: Варенье_джем, Заготовки, Яблоки_груши
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments