Рецепт выцепил где-то в интернете, уже не помню где, так что авторство не моё :)
Баранина с картофелем «по-австралийски»
700 г. баранины, можно немного больше.
500 г. картошки
500 г. батата
3 морковки
5 небольших луковиц
8 зубчиков чеснока
розмарин, перец, соль, оливковое масло
Баранину нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, розмарином и облить оливковым маслом. Мариновать 20 минут.
Картофель, батат почистить, порезать на кубики, не мелко, отварить 5 минут, сбросить в дуршлаг.
Морковь почистить, порезать толстыми кольцами, бросить в миску с отваренными картофелем и бататом. Добавить туда очищенные и порезанные на четвертинки луковички. При чистке не вырезать попки луковицам, просто срезать корни, так при делении на четвертинки они не распадутся на лепесточки.
Смесь в миске посолить, поперчить, аккуратно перемешать, всыпать в глубокий противень. Взбрызнуть сверху оливковым маслом.
Разогреть духовку до 160 градусов.
В духовке понадобится решетка, ставим ее ближе к верху, на нее кладем мясо.
Ниже, под мясо, ставим противень с корнеплодами и луком, чтобы он ловил соки от баранины.
Запекается это все примерно 1час, может чуть больше.
Мяско после снятия с решетки положить минут на 10 на блюдо, а потом уже резать.
На этот раз получилось вот так вот:
В данном случае использовались 2 куска шеи барашка. В прошлый раз это было мяско на ребрышках.
Поедалось с маринованными огурчиками, помидорчиками, кабачками, а также просто свежими помидорами+соль+перец.