Cervus elaphus (korovaiko) wrote in easycooks,
Cervus elaphus
korovaiko
easycooks

Category:
  • Mood:

Баранина "по-австралийски"

Уже третий раз делаем вот такое блюдо, очень вкусно с маринованными овощами, по-домашнему теплое и вкусное.
Рецепт выцепил где-то в интернете, уже не помню где, так что авторство не моё :)

Баранина с картофелем «по-австралийски»

700 г. баранины, можно немного больше.
500 г. картошки
500 г. батата
3 морковки
5 небольших луковиц
8 зубчиков чеснока
розмарин, перец, соль, оливковое масло

Баранину нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, розмарином и облить оливковым маслом. Мариновать 20 минут.
Картофель, батат почистить, порезать на кубики, не мелко, отварить 5 минут, сбросить в дуршлаг.
Морковь почистить, порезать толстыми кольцами, бросить в миску с отваренными картофелем и бататом. Добавить туда очищенные и порезанные на четвертинки луковички. При чистке не вырезать попки луковицам, просто срезать корни, так при делении на четвертинки они не распадутся на лепесточки.
Смесь в миске посолить, поперчить, аккуратно перемешать, всыпать в глубокий противень. Взбрызнуть сверху оливковым маслом.
Разогреть духовку до 160 градусов.
В духовке понадобится решетка, ставим ее ближе к верху, на нее кладем мясо.
Ниже, под мясо, ставим противень с корнеплодами и луком, чтобы он ловил соки от баранины.
Запекается это все примерно 1час, может чуть больше.
Мяско после снятия с решетки положить минут на 10 на блюдо, а потом уже резать.

На этот раз получилось вот так вот:



В данном случае использовались 2 куска шеи барашка. В прошлый раз это было мяско на ребрышках.



Поедалось с маринованными огурчиками, помидорчиками, кабачками, а также просто свежими помидорами+соль+перец.
Tags: Баранина, Овощи, Разбор полетов
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…