parvuss (parvuss) wrote in easycooks,
parvuss
parvuss
easycooks

Categories:

Шашлык из не шашлычного куска.

Случилось мне присутствовать на BBQ давеча, где хозяин купил мясо для жаркого, потому что оно было нарезано как на шашлык. Эта часть туши у нас называется chuck, вон он желтеньким обозначен:

из какой именно части плеча нарезают эти кубики для тушения я не знаю, но зачастую выглядит примерно вот так:

т.е. не очень много плевок и сала, но встречаются. можно было бы и обрезать да поленились. я посоветовал ему замочить его в гранатовом соке, а потом мы туда еще газированной минералки добавили, на всякий случай. Мариновали около часа при комнатной температуре.
Сказать честно, я не надеялся на успех, но на удивление получилось может не совсем мягко, но уже не жестко точно.
1. Стали бы вы жарить такой кусок на огне? и
2. Если да, то как?


*все фото из гугла, идея с гранатовым соком и минералкой из жж.


пы.сы. надо ли перепостить в кузин_нах?
Tags: Говядина, Потрындеть, Принципы, Шашлык
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…