?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медовый торт

Здравствуйте, уважаемые! Я к вам с просьбой :). Поставили передо мной задачу - испечь медовый торт или кекс человек на тридцать детей. Однако я не сторонница нагревания меда, посему ищу рецепт, где мед присутствует, но не в тесте, скажем. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь вкусное, но не очень сложное в приготовлении, а то голову сломала уже :))). Если в рецепте будут присутствовать ещё и яблоки - вообще замечательно.

UPD. Видимо, все-таки придется печь что-то традиционное :(. Я, собственно, чего мед не хотела греть - по следам вот этого: http://larisamarkova.livejournal.com/45791.html

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
murzik07
Sep. 18th, 2011 12:26 am (UTC)
Возможно вас этот вариант не устроит но продаются готовые коржи для медовика я делала в целом вкусно
yarkyi
Sep. 18th, 2011 08:06 pm (UTC)
Ну, собственно, магазинные коржи тоже в печке пекутся :). Проблема не в том, что мне печь влом, а в том, что я мед не хотела греть :).
elaizik
Sep. 18th, 2011 02:43 am (UTC)
А что такое страшное происходит с медом при нагревании?
Да, он частично утрачивает свои полезные свойства, но точно так же и яблоки теряют витамины во время термообработки, яйца и масло ....

Вряд ли Вам удастся выполнить задачу, не добавляя мед в коржи, потому что именно его нагрев и дает тот самый "медовый" вкус. Если Вы только добавите мед в крем или польете им торт, вкус его потеряется - это я гарантирую, проверяла и такие варианты.

caperucita77
Sep. 18th, 2011 06:47 am (UTC)
Я не очень люблю медовики из магазина, а несильный вкус меда как раз люблю, поэтому я делаю с бисквитными или такими ээээ заварными на меде коржами, добавляю мед в крем и украшаю медовой карамелью или просто крошкой от коржей.

Но в креме мед тоже нагревается - это такой обычный крем на сливочном масле: желтки, взбитые с нагретым медом, плюс масло.

Типа вот


(no subject) - elaizik - Sep. 18th, 2011 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - yarkyi - Sep. 18th, 2011 08:08 pm (UTC) - Expand
yarkyi
Sep. 18th, 2011 08:07 pm (UTC)
Я пост проапдейтила :).
elaizik
Sep. 18th, 2011 06:57 am (UTC)
Офф.
Дизайн у торта славный!
Из чего пчелки?:)
caperucita77
Sep. 18th, 2011 07:26 am (UTC)
Re: Офф.
марципановые. дизайн скопирован из моей любимой Rose Beranbaum The Cake Bible.
Re: Офф. - elaizik - Sep. 18th, 2011 07:30 am (UTC) - Expand
oldsibiryak
Sep. 18th, 2011 07:10 am (UTC)
К сказанному уважаемой elaizik могу ещё добавить по собственному примеру, что может оказаться так, что среди гостей может оказаться человек с аллергией на "сырой" мёд, для которого именно термическая обработка мёда - единственная возможность есть любимый продукт.
Ага-ага, можете уже начинать меня жалеть - всю жизнь мучаюсь.
caperucita77
Sep. 18th, 2011 07:22 am (UTC)
А может быть человек с аллергией на "вареный" мед? ))))))))))))))) или "слегка нагретый" мед?
(no subject) - oldsibiryak - Sep. 18th, 2011 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - _saida - Sep. 18th, 2011 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Sep. 18th, 2011 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - _saida - Sep. 18th, 2011 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Sep. 18th, 2011 08:59 am (UTC) - Expand
yarkyi
Sep. 18th, 2011 08:10 pm (UTC)
Это не совсем гости, это детишки из класса сына. Родители перед началом учебного года заполнили анкеты, где указывали, есть ли у детей аллергии и на что. Если такие дети были бы, учительница бы мне сказала :).
_saida
Sep. 18th, 2011 08:07 am (UTC)
Без нагревания пахнуть именно медом ни тесто, ни крем не будут. Ну, по кр. мере до той степени, чтобы его можно было назвать "медовым".

А теми витаминами, которые сохранятся в живом меду Вы тридцать детей за один раз не оздоровите.

Кстати. Уверены, что ни у одного из 30 нет аллергии на мед?
yarkyi
Sep. 18th, 2011 08:11 pm (UTC)
Я не витаминами оздоровить пытаюсь, а продуктами распада не отравить :)))
bagirrraa
Sep. 18th, 2011 08:25 am (UTC)
http://blog.kp.ru/users/2978297/tags/%EC%E5%E4/ это мои торты с медом. Невероятно хорошо получается Медовик от Шулы. Его можно делать не только в мультиварке, а и в духовке (гр 180 на 40 минут, дальше пробовать до зубочистки сухой). Получается высоким, пышным и очень вкусным. Это любимый торт моей мамы
olgrig
Sep. 18th, 2011 05:41 pm (UTC)
у меня есть очень простой и очень любимый детьми рецепт морковных маффинов.Дать?
yarkyi
Sep. 18th, 2011 08:13 pm (UTC)
С медом? Если с медом и мед греть не надо - давайте! Да в любом случае давайте - я своим детям испеку :))). Просто в данном конкретном случае важен именно мед, поскольку тортик на празднование еврейского нового года, и мед тут занимает важное место :).
(no subject) - elaizik - Sep. 19th, 2011 03:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - mona_silan - Sep. 19th, 2011 03:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Sep. 19th, 2011 03:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Sep. 19th, 2011 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 21st, 2011 01:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Sep. 21st, 2011 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Sep. 21st, 2011 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 21st, 2011 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Sep. 22nd, 2011 09:41 am (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner