cezeriye (cezeriye) wrote in easycooks,
cezeriye
cezeriye
easycooks

Category:

Бекмес

Сварила бекмес, точнее, пыталась сварить, т.к. не все гладко прошло. Во-первых, во всех рецептах написано, что уваривать надо до 1/3 объема. У меня было около 18 л отфильтрованного сока, сейчас от них осталось не более 5 литров, жидкость, в принципе, загустела, но до консистенции меда не дотягивает. Во-вторых, в получившемся сиропе появились какие-то мелкие кристаллики, в воде не растворяются, на зубах скрипят. Я так понимаю, это выпали какие-то соли.
В связи с этим два вопроса: 1) почему у меня не получился густой сироп - виноград не тот? (сорта не знаю, белый, столовый, судя по всему), 2) можно ли как-то удалить эти кристаллы и не опасны ли они для здоровья окружающих? А то я уже их наелась, пока пробовала.
Выбрасывать очень не хочется, т.к. получению этой хрени предшествовал огромный объем ручного труда.
Делали так - отжали сок, отстояли, отфильтровали, уваривали на слабом огне часов 5.
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Tags: Заготовки, Разбор полетов, Ягоды
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…