ghyta_0gg (ghyta_0gg) wrote in easycooks,
ghyta_0gg
ghyta_0gg
easycooks

Category:

Заскорузлый патиссон и августовские овощи

А вот послушайте.

Мне досталось несколько огроменных патиссонов-переростков, с дубовой уже коркой.

В одном я запекла мясо, получилось вкусно. Но учитывая, что мясо было с ножки, с серьезными жилками и пленками (очень вкусными), я на всякий случай его подтушила сперва. А потом еще часа полтора-два непосредственно в овоще в духовке на 170°С держала (до готовности самого патиссона).
К мягкости мяса нареканий нету :)
А сама патиссоновая мякоть -- чуть пресновата получилась (еще и недосолила я ее малость), что-то среднее между картошкой и кабачком.
Но ее оказалось очень здорово сдабривать таким... э... баялды? Или лечо? В общем, баклажаны-перцы-томаты, нарезанные крупными кусками, запекаются под грилем с небольшим количеством растительного масла, солью, перцем и травками. Потом складываются в банки, стерилизуются и закручиваются.
А потом почти сразу раскручиваются и пожираются :)

А вот теперь мне пришло в голову -- а если сразу нафаршировать очередной такой патиссон не мясом, а именно вот этими тремя августовскими овощами?
Но чтобы они были всерьез вкусными, они должны быть сперва запечены...
А чтобы патиссон этот пропекся, они должны потом еще полтора часа внутри него в духовке томиться... Как-то дико это, да?

Что делать, посоветуйте, пожалуйста.

Потому что я точно знаю, что это должно быть вкусно. Но что с температурным режимом делать, не соображу.

Сперва испечь его до полуготовности... или до почти-готовности, а уж потом в него овощи? Так ведь идея-то в том, чтобы он пропитался их соком в процессе тушения -- то есть это подольше должно быть...
Tags: Баклажаны, Вегетарианское, Кабачки, Овощи, Осень, Перец_разный, Помидоры
Subscribe

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • Хлеб Полеский. Мой взгляд на ГОСТовскую рецептуру. ГОСТ 12267-66.

    Полесский хлеб родом из советского времени, у него из 1966 года абсолютно всё – форма, цвет, характер мякиша и вкус. Он из ряда таких известных и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • Хлеб Полеский. Мой взгляд на ГОСТовскую рецептуру. ГОСТ 12267-66.

    Полесский хлеб родом из советского времени, у него из 1966 года абсолютно всё – форма, цвет, характер мякиша и вкус. Он из ряда таких известных и…