Den Brysomme mannen (ecuko) wrote in easycooks,
Den Brysomme mannen
ecuko
easycooks

Category:
Добрый день!

Сейчас активно закрываю разное на зиму. Сделала варенья, аджику, ткемали, соте, украинский салат (огурцы + бурые помидоры + красные помидоры + перец + лук + кабачок + травки и специи + уксус). В планах чатни им. Марго (http://massaraksh10.livejournal.com/82914.html).

Пока есть желание и время хочется закрыть еще что-нибудь.
Маринованное и соленое я не очень люблю. Грибами занимается мама. Лечо она тоже сделала. Томатный сок варить не хочется.
Смотрю рецепты и везде либо куча масла, либо маринованное. А я не люблю, когда закрутка "в масле плавает".
Задумалась о кабачковой икре (и/или баклажановой).

Не посоветуете, что еще можно закрыть из тех овощей, которые зимой дорогие и не вкусные (кабачки, баклажаны, перец болгарский, патиссоны, цуккини, помидоры...)? И то, что можно хранить не в холодильнике, но не используя закруточную машинку? (я все недовариваю или закладываю сырое и стерилизую потом в банках с завинчивающимися крышками, банки стоят на холодном балконе (примерно ++5 +7 зимой) и не портятся/взрываются).
Tags: Баклажаны, Заготовки, Кабачки, Осень, Перец_разный, Помидоры
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…