Анна Иванова-Смоленская (i_s_a_n) wrote in easycooks,
Анна Иванова-Смоленская
i_s_a_n
easycooks

Category:

5 глупых вопросов о грибах

1. При засолке чернушек (прошло примерно 6 дней) на поверхности выступила плесень. Верх листьями не выложила... Что делать, доктор?

2. Мариновала грибы. Положила в обычные пластиковые контейнеры и закрыла крышкой. Стоят в холодильнике. Сколько они смогут стоять и могут ли в таких условиях пояавиться ботулотоксин?

3. Правда ли, что ботулизм можно "убить" 5-минутным кипячением?

4. Чем плохи червивые грибы, если водой с солью червячки выводятся?

5. Свинушки ядовиты?
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…