? ?

Previous Entry | Next Entry

101й дурацкий вопрос

Как варить тальятелле-гнезда, чтобы они не раскручивались?
Гугл пишет, что "формовать" гнезда нужно уже в тарелках при подаче, но тогда:
а) зачем они гнездами продаются, если в воде все равно перемешиваются?
б) нужна ли какая-то спец-приблуда, чтобы-таки "формовать" в тарелках - при подаче макарон супер-горячими (про вилку и резиновые перчатки можно смело не острить)?
в) что я делаю не так?
Спасибо

Tags:

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
shan_tee
Sep. 25th, 2011 10:10 am (UTC)
я их редко покупаю, но как-то на пачке вычитала совет - в глубокой сковородке, залить до половины высоты гнезд. т.е. практически, тушить. уж не знаю, насколько это аутентично, но получилось.
правда, потом я это дело в духовку еще совала, потому что внутри предполагалась начинка и сыр сверху.
lasve
Sep. 25th, 2011 10:19 am (UTC)
Тушить я бы не стала ни при каком раскладе. В крутой кипяток и варить. Недолго.
(no subject) - shan_tee - Sep. 25th, 2011 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 25th, 2011 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - shan_tee - Sep. 25th, 2011 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 25th, 2011 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - shan_tee - Sep. 25th, 2011 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liberties - Sep. 25th, 2011 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 25th, 2011 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liberties - Sep. 25th, 2011 06:40 pm (UTC) - Expand
panteist
Sep. 25th, 2011 10:33 am (UTC)
Именно так, правда духовка в вопросе выше не обязательна, это уж куда фантазия заведет :)
Осторожно залить кипятком, добавить специй и внимательно следить, чтобы не прозевать конец варки. Не ворочать по ходу. Дайти должны самостоятельно, иначе развалятся.
(no subject) - dopustym - Sep. 25th, 2011 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - panteist - Sep. 25th, 2011 10:55 am (UTC) - Expand
добавить специй - clavellina - Sep. 25th, 2011 02:12 pm (UTC) - Expand
Re: добавить специй - panteist - Sep. 25th, 2011 02:26 pm (UTC) - Expand
Re: добавить специй - clavellina - Sep. 25th, 2011 03:40 pm (UTC) - Expand
Re: добавить специй - panteist - Sep. 25th, 2011 05:24 pm (UTC) - Expand
Re: добавить специй - clavellina - Sep. 26th, 2011 04:53 pm (UTC) - Expand
Re: добавить специй - panteist - Sep. 26th, 2011 05:23 pm (UTC) - Expand
lasve
Sep. 25th, 2011 10:18 am (UTC)
Основательно покурив интернет, я в свое время пришла к выводу, что они не обязаны сохранять форму.

Можно скрутить их при подаче самостоятельно.

Только я так и не поняла, какой прок производителю упаковывать их таким неэкономичным образом. Куда проще было бы упаковать их в прямом, а не скрученном виде.

Кстати, если их варить гнездами, не раздербанивая в процессе варки, то часть гнезда обязательно будет непроваренной (в том месте, где идет лапша "склеена").
shan_tee
Sep. 25th, 2011 10:23 am (UTC)
загадка века, да:)
massaraksh
Sep. 25th, 2011 02:33 pm (UTC)
маркетинг же!
упаковка гнезд на вид намного больше упаковки "ровной" пасты того же размера. значит, человеку не так жалко отдать больше денег за "здоровенную пачку".
ptica_lo
Sep. 25th, 2011 10:47 am (UTC)
я обычно варю в половниках.... или так-у меня множество сит на ручках для просеивания. в каждое-гнедло, все в кастрюлю. форма сохраняется в первозданном виде, но да-муторно! поэтому делаю для ужина на двоих, где порций мало, а еффекта хочется много!))
dopustym
Sep. 25th, 2011 10:52 am (UTC)
Тоже хорошая идея: вот что-то в этом роде я и предполагала (еще хи-хи думала, может, их во что-то заворачивать типа марлечки)
puma_blanca
Sep. 25th, 2011 10:53 am (UTC)
Все Вы делаете так. В гнезда их для красоты скручивают, при варке все равно развернуться)
Если очень хочется гнездо, попробуйте кольцо для гарнира (или консервную банку без дна и крышки). Внутрь выкладываете тальятелле, затем кольцо удаляете.
Но я честно говоря, не вижу смысла наводить "красоту" для подачи: все равно при перемешивании пасты с соусом/тертым сыром вся конструкция нарушится.



panteist
Sep. 25th, 2011 10:57 am (UTC)
Ой, ну вот не согласен, ни по первому, ни по второму пунктам.
И не развернутся если правильно варить, и красоту подачи вполне можно не рушить. Личная практика.
(no subject) - puma_blanca - Sep. 25th, 2011 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 25th, 2011 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - panteist - Sep. 25th, 2011 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 25th, 2011 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - panteist - Sep. 25th, 2011 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 25th, 2011 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - panteist - Sep. 25th, 2011 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 25th, 2011 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - panteist - Sep. 25th, 2011 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - farraru - Sep. 25th, 2011 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - panteist - Sep. 25th, 2011 08:25 pm (UTC) - Expand
bo_olgab
Sep. 25th, 2011 11:02 am (UTC)
Всю жизнь думала, что они просто по порциям так разделены.
elaizik
Sep. 25th, 2011 11:06 am (UTC)
Я Вам могу дать вольный перевод статьи с иврита, в котором, возможно,есть ответ на вопрос :
В 1487 году принцесса (дальше идет имя, которое я не знаю, как правильно озвучить, пишется как Лукарзи Джаста??) выходила замуж за Анибала Бентиболио, бывшего лордом Болоньи.
Придворный повар (имя его не известно)был настолько очарован дивной прической принцессы, что решил пасту к свадебному столу приготовить такую же, чтобы она напоминала ее волосы. Поскольку нарезать пасту одинаковыми длинными полосками шириной 1 см было очень трудно, он назвал ее очень просто - "разрез",что и есть смысл слова "тальятеле".

Эту пасту принято подавать с очень деликатесными соусами, например - с трюфелями.

А от меня:
Скручивать после отваривания ее вовсе не обязательно. Как раз чаще всего ее подают живописными волнами,произвольно уложенными на тарелке.
Сушат ее и продают в виде свертков потому, что она нежная и длинная, и в нескрученном виде просто поломается.

dopustym
Sep. 25th, 2011 11:13 am (UTC)
Ценно. Многое объясняет
(no subject) - shan_tee - Sep. 25th, 2011 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 25th, 2011 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 25th, 2011 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 25th, 2011 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 25th, 2011 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Sep. 25th, 2011 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - panteist - Sep. 25th, 2011 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Sep. 25th, 2011 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 25th, 2011 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - panteist - Sep. 25th, 2011 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clavellina - Sep. 25th, 2011 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 25th, 2011 07:05 pm (UTC) - Expand
bezumnypiero
Sep. 25th, 2011 11:30 am (UTC)
нитками их )
shan_tee
Sep. 25th, 2011 02:37 pm (UTC)
ага. прошить:)
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner