farraru (farraru) wrote in easycooks,
farraru
farraru
easycooks

Category:

отчет про размороженные желтки - вкусный

70.91 КБ


Возможно, кто-то помнит, как я тут парила мозг уважаемому сообществу на тему "с чем бы съесть мороженные желтки". Уважаемое сообщество предложило несколько правдоподобных вариантов, больше всего из которых мне понравилась идея про тар-тар.

Делать тар-тар самостоятельно мне и лениво и стремно, поэтому идея трансформивалась в то, что видно на картинке. А поскольку фотограф я сами видите какой, поясню: на картинке - припущенный с чесноком мангольд со слайсами антрекота (если мясник не наврал), лишь слегка припеченными на раскаленной сковородке – так, что несмотря на их двухмиллиметровость, внутри осталось абсолютно сырая часть. Мясо приправлено среднезлой горчицей, венчают всё желтки, некрасиво примявшиеся при разрезании.

В DoDo (это ресторан в Мск, не без амбиций) есть блюдо, которое называется "опалённая говядина" и которое позиционируется  как тамошний наркотик. Мне его впаривали и друзья и официанты, лица у всех были зазомбированные. Соус к этой говядине и правда такой вкусный, что не можешь отогнать мысли о глютамате:) но вот добиться от них, чтобы ломтики говядины не прожарили в хлам, а и правда только опалили, мне ни разу (ок - с четырех попыток) не удалось.
Поэтому решила реализовать себе дома правильную прожарку - раз у ж с тар-таром не выходит. 

И подумала, что вот как раз тут размороженный желток будет к месту.
Не прогадала. И решила поделиться.
Tags: Мясо, Яйца
Subscribe

  • В старину жевали деды веселей своих внучат

    Люблю я рецепты блюд, которые не отнимают у меня много времени. Пусть даже и готовится еда 2-3-4 часа – но без моего участия. Идеальный случай,…

  • Крекеры

    С творожным сыром, паштетом, маслом, но даже просто так..они великолепны! Честно-честно! Рецепт взяла здесь Ингредиенты: 100 г масла…

  • Квашеная капуста, тушёная в пиве

    Выражаю благодарность уважаемому newvas за общие соображения по тушению квашеной капусты, особенно за идею добавлять свежей капусты. -1…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • В старину жевали деды веселей своих внучат

    Люблю я рецепты блюд, которые не отнимают у меня много времени. Пусть даже и готовится еда 2-3-4 часа – но без моего участия. Идеальный случай,…

  • Крекеры

    С творожным сыром, паштетом, маслом, но даже просто так..они великолепны! Честно-честно! Рецепт взяла здесь Ингредиенты: 100 г масла…

  • Квашеная капуста, тушёная в пиве

    Выражаю благодарность уважаемому newvas за общие соображения по тушению квашеной капусты, особенно за идею добавлять свежей капусты. -1…