?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, как где, а в Москве сейчас самое время заготавливать корневую петрушку -- в другое время года найти ее возможно только в пакетиках, сушеной.
Возле рынков стоят подмосковные бабульки и дедульки, у них корневая есть, порой очень красивая.
А в обычных зеленных рядах -- только трава, там и не ищите.

Я лично ее мою, чищу, нарезаю и морожу.
А как вы?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
bo_olgab
Sep. 30th, 2011 06:39 am (UTC)
мою, нарезаю, сушу
ghyta_0gg
Sep. 30th, 2011 08:31 am (UTC)
Ясно, спасибо :)
massaraksh10
Sep. 30th, 2011 02:57 pm (UTC)
Аналогично.
trotillka
Sep. 30th, 2011 06:53 am (UTC)
я в этом году все в морозилку отправляю.
у нас в замкадье как раз на бабушковом рынке можно много вкусного найти не дорого. Цветная капуста, щавель, крапива, травы все.

А с травами еще проще сделала, морковь, листовую петрушку,сельдерей, болгарский перец, лук в комбаине перемолола и по формочкам. В кипящую воду кидаешь, отличный душистый бульон получается,никаких кубиков не надо :)
ghyta_0gg
Sep. 30th, 2011 08:30 am (UTC)
А зачем молоть? Потом бульон прозрачным не сделать ведь?

Но трава-зелень у нас круглый год в продаже, я ее в морозилку пихаю, только если вижу, что вот-вот залежится. Но тогда цельными пучками (ну, то есть вымытыми-обчищенными от корней-земли-пыли и обсушенными предварительно, конечно). Так проще отцеживать.
trotillka
Sep. 30th, 2011 08:02 pm (UTC)
молотая она не в пыль, там кусочки около 1мм может, я их чаще всего в детские супы кладу.
trotillka
Sep. 30th, 2011 08:05 pm (UTC)
получается примерно тоже, что и по ссылке ниже, только травы больше, мельче частицы и без соли.
dedran
Sep. 30th, 2011 07:13 am (UTC)
мою, нарезаю.
а) сушу нарезанную
б) заготовка для супов, гарниров
( Морковь,корень петрушки,гогошары( красный сладкий мясистый перец) зелень петрушки и любистока.соль( должно быть солонее чем обычная пища) Закладываю в банки,утрамбовываю выношу на холод.)
Можно и без моркови.

так вот выглядит http://dedran.livejournal.com/68353.html?nc=23#comments
ghyta_0gg
Sep. 30th, 2011 08:26 am (UTC)
Заготовка -- очень приятно выглядит, надо будет попробовать :)
А гогошары прямо свежими, никак термически не обработанными кладете?
dedran
Sep. 30th, 2011 08:34 am (UTC)
нет не обрабатываются.
Поэтому солить щедро- хранить на холоде.
гогошар (перца)гораздо меньше чем всего остального.
snezhkin
Sep. 30th, 2011 08:16 am (UTC)
если все морозить, никакого холодильника не хватит. чем - и в чем - вас "пакетная" не устраивает?
зато на рынках стали продавать кинзу, не отрезая от зелени корешки, - результат реального знакомства пипла с кухней ЮВА.
ghyta_0gg
Sep. 30th, 2011 08:25 am (UTC)
Та я не все морожу, и пакетной пользуюсь, разумеется.
Но у сушеной вкус немного другой, мороженая ближе к свежей, имхо -- вкус потоньше: при заморозке ничего сферментироваться-осолодиться не успело, как оно при сушке бывает :)

А насчет кинзы с корешками -- за все время знакомства с этой травкой (лет сорок уже, небось) я ее иначе и не видала -- только с корнями.
snezhkin
Oct. 1st, 2011 05:56 pm (UTC)
"...только с корнями"
озадачен. мы с вами точно в одной и той же стране-деревне живем?
homola
Sep. 30th, 2011 10:19 am (UTC)
всё проще. так нежная кинза дольше не вянет.
snezhkin
Oct. 1st, 2011 05:52 pm (UTC)
не думаю, что торгаши и до этого не озадачивались сохранением. да и не сильно это продлевает, увы. а вот вкус новый от корешков - это у нас действительно инновация
_saida
Sep. 30th, 2011 12:04 pm (UTC)
сушим
solncepoksa
Sep. 30th, 2011 03:04 pm (UTC)
а куда ее потом? в супы?
ghyta_0gg
Oct. 1st, 2011 04:04 am (UTC)
Угумс, в супы, в тушеное мясо.
К тушеной в собственном соку курице корневая петрушка -- имхо, вообще улет.
galkriv
Sep. 30th, 2011 04:02 pm (UTC)
Только что привезла ее (корневую петрушку) с дачи - помыла, поскребла, порезала- сушится в духовке при 50 градусах, всю некондицию пастернака (слишком худые, кривые, мелкие)- на кружочки и туда же... А когда высохнут - будут "Белые коренья для бульона":)))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner