Хроники нашего дурдома (nadia_yacik) wrote in easycooks,
Хроники нашего дурдома
nadia_yacik
easycooks

Category:

маринованные грибы

Осень какая, братцы, а?.. Чудо, сколько грибов.

Альбом: сентябрь_2011


Давайте делиться рецептами заготовок. Вот мои маринованные грибы:

Грибы почистить, порезать, проварить, снимая пену, минут 25 на маленьком огне, пока грибы не начнут опускаться в кастрюле вниз.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде - часок, например. А иногда и ночь, тоже ничего страшного не случится. Мариновать можно на следующий день.
На 1 кг отварных грибов:
2 десертные ложки соли
0,5 стакана уксуса (столового, 9%)
по 1 шт. средних лаврового листа, душистого перца, гвоздики.
корицы на кончике чайной ложки.
0,5 стакана воды.

кипятить грибы в маринаде 10 минут, я обычно в это время пробую маринад и думаю, не подложить ли соли или какой специи, если ее не чувствуется. Разложить грибы по стерилизованным банкам и закатать.

В банках - маслята. Они вот такие светлые получаются. В дальней банке для сравнения - опята, они темнее намного.

Альбом: октябрь_2011


вот это "варить пока грибы не начнут опускаться на дно кастрюли" я исполняю по заветам бабушки, но принципа сего действа, если честно, не понимаю :).
Tags: Грибы, Заготовки, Осень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments