Беркана (tammina) wrote in easycooks,
Беркана
tammina
easycooks

Category:

свинина в хитром, но несложном овоще

Готовила тут мясо.
Свинину.
Тушеную в терне, овощах и зеленых яблоках...
Рецепт полностью импровизирован, потребительская ниша (муж) довольна.

Рецепт для заинтересовавшихся:

Было взято два килограмма окорока свиного, порезано на относительно небольшие кусочки произвольной формы - где-то 3 на 3, 3 на 4 см, обжарено на сковороде и сложено в каструлку.
Туда же было добавлено один порезанный луковица и один порезанный морковка и все это было залито разбавленным водой сиропом из терновой уварки (мама дала, откуда у нее - фантазий нет, думаю что легко можно заменить кислыми сливами). Залито так, чтобы виднелось жидкое среди кусков мяса сантиметра на три в глубине, т.е. не доверху. И все это стало тушиться полчаса на небольшом огне. Ну, время от времени пытается сбежать, но ловим.
Через полчаса добавляем одно мелко порезанное зеленое яблоко (без шкурки нежнее, с ней вкус ярче) одну столовую ложку меда с соком где из половинки лимона - для опять же яркости вкуса, перемешиваем, тушим еще минут 25. Да, минут за пять до готовности кидаем душистый перец - и вот оно - бессмертное :)
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments