Свинину.
Тушеную в терне, овощах и зеленых яблоках...
Рецепт полностью импровизирован, потребительская ниша (муж) довольна.
Рецепт для заинтересовавшихся:
Было взято два килограмма окорока свиного, порезано на относительно небольшие кусочки произвольной формы - где-то 3 на 3, 3 на 4 см, обжарено на сковороде и сложено в каструлку.
Туда же было добавлено один порезанный луковица и один порезанный морковка и все это было залито разбавленным водой сиропом из терновой уварки (мама дала, откуда у нее - фантазий нет, думаю что легко можно заменить кислыми сливами). Залито так, чтобы виднелось жидкое среди кусков мяса сантиметра на три в глубине, т.е. не доверху. И все это стало тушиться полчаса на небольшом огне. Ну, время от времени пытается сбежать, но ловим.
Через полчаса добавляем одно мелко порезанное зеленое яблоко (без шкурки нежнее, с ней вкус ярче) одну столовую ложку меда с соком где из половинки лимона - для опять же яркости вкуса, перемешиваем, тушим еще минут 25. Да, минут за пять до готовности кидаем душистый перец - и вот оно - бессмертное :)