Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Каймак

Купила баночку с надписью "каймак", 70%. Вкус сливочный, консистенция плотная, но мягкая. Я до сего дня ни разу не ела каймак, и не готовила самостоятельно чизкейк. Но вот закралась у меня коварная мысль, что этот сыр должен вполне неплохо подойти, раз уж с филадельфией в наших краях напряг. Я не права?

Tags:

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
winged_el
Oct. 1st, 2011 07:19 pm (UTC)
каймак - это сыр ?? О_о
bagiraneodin
Oct. 1st, 2011 07:25 pm (UTC)
Ну, как-то так...



(no subject) - ecuko - Oct. 2nd, 2011 05:43 am (UTC) - Expand
greg_butcher
Oct. 1st, 2011 07:20 pm (UTC)
Знаете, в качестве сыра для чизкейка очень хорошо подходит самодельный крем-сыр из сметаны. В сметану добавить немного соли(самую малость) и немного лимонного сока, согреть на водяной бане и откинуть на двойную-тройную марлю.
bagiraneodin
Oct. 1st, 2011 07:22 pm (UTC)
Спасибо, сколько читала об исходниках для чизкейка, нигде такого ещё не встречала.
(no subject) - greg_butcher - Oct. 1st, 2011 09:23 pm (UTC) - Expand
маскарпоне - puma_blanca - Oct. 2nd, 2011 05:19 am (UTC) - Expand
Re: маскарпоне - greg_butcher - Oct. 2nd, 2011 12:25 pm (UTC) - Expand
Re: маскарпоне - puma_blanca - Oct. 2nd, 2011 02:16 pm (UTC) - Expand
Re: маскарпоне - greg_butcher - Oct. 2nd, 2011 05:12 pm (UTC) - Expand
Re: маскарпоне - puma_blanca - Oct. 2nd, 2011 05:41 pm (UTC) - Expand
Re: маскарпоне - greg_butcher - Oct. 2nd, 2011 05:48 pm (UTC) - Expand
Re: маскарпоне - puma_blanca - Oct. 2nd, 2011 06:02 pm (UTC) - Expand
Re: маскарпоне - greg_butcher - Oct. 2nd, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
Re: маскарпоне - puma_blanca - Oct. 2nd, 2011 06:54 pm (UTC) - Expand
Re: маскарпоне - greg_butcher - Oct. 2nd, 2011 07:28 pm (UTC) - Expand
Re: маскарпоне - puma_blanca - Oct. 2nd, 2011 07:43 pm (UTC) - Expand
Re: маскарпоне - greg_butcher - Oct. 2nd, 2011 08:02 pm (UTC) - Expand
Re: маскарпоне - puma_blanca - Oct. 2nd, 2011 09:15 pm (UTC) - Expand
Re: маскарпоне - greg_butcher - Oct. 2nd, 2011 11:23 pm (UTC) - Expand
Re: маскарпоне - puma_blanca - Oct. 3rd, 2011 06:20 am (UTC) - Expand
Re: маскарпоне - greg_butcher - Oct. 2nd, 2011 08:03 pm (UTC) - Expand
Re: маскарпоне - puma_blanca - Oct. 2nd, 2011 09:17 pm (UTC) - Expand
nelechka26
Oct. 1st, 2011 07:26 pm (UTC)
Каймак это сметана на тюркских языках. Ну может деревенская сметана
bagiraneodin
Oct. 1st, 2011 07:29 pm (UTC)
Я не спорю, но, чесное пионерское, там так и написано "сыр мягкий", а ещё, что сербы делали. Вкусно, кстати.
(no subject) - caperucita77 - Oct. 1st, 2011 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 2nd, 2011 05:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Oct. 2nd, 2011 05:44 am (UTC) - Expand
lasve
Oct. 1st, 2011 07:49 pm (UTC)
Если я ничего не путаю, с Маскарпоне, ведь, тоже делают чизкейки? Если да, то приготовление изложено тут.
bagiraneodin
Oct. 1st, 2011 08:35 pm (UTC)
Ой, здорово! я совсем забыла про этот рецепт.
oldsibiryak
Oct. 1st, 2011 07:53 pm (UTC)
(горько рыдает в обнимку с фикусом) Чизкейк... Филадельфия... Отстрелите мне кто-нибудь эту ностальгию
bagiraneodin
Oct. 1st, 2011 08:31 pm (UTC)
вкусно, небось? :)
(no subject) - lgabriel - Oct. 1st, 2011 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Oct. 2nd, 2011 01:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Oct. 2nd, 2011 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Oct. 2nd, 2011 05:21 am (UTC) - Expand
happy_mamma
Oct. 1st, 2011 07:57 pm (UTC)
конкретно этот каймак, который вы тут показываете) - я лично ем. И я бы попробовала заменить им филадельфию.
annabaskakova
Oct. 1st, 2011 08:19 pm (UTC)
Каймак - это сметана по-татарски. Но по-сербски это слово означает "сливочный сыр". Поэтому под одним названием могут продаваться похожие по виду, но разные продукты.
bagiraneodin
Oct. 1st, 2011 08:33 pm (UTC)
ага, теперь все встало на места. Спасибо.
(no subject) - sun_for_ann - Oct. 2nd, 2011 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Oct. 2nd, 2011 05:45 am (UTC) - Expand
zykra
Oct. 1st, 2011 09:10 pm (UTC)
Каймак это жирная сметана и вкус у него не кисловатый как у сметаны, а такой, нежно-пресный. Это у восточных народов такое название, переводится как сметана, но все же это не совсем сметана.
triviya
Oct. 2nd, 2011 04:29 am (UTC)
не по теме
а что с Алениным журналом?
nikitinka
Oct. 2nd, 2011 11:49 am (UTC)
Re: не по теме
Все уже нормуль. Восстановила.
palabrita
Oct. 2nd, 2011 07:53 pm (UTC)
Праведный боже, какой сыр, какой творог?
Это не просто жирная вещь, с непривычки его много лучше не есть. Потому что печень не только революцию объявит, но и вторую мировую.
Берутся сливки. Наливаются в толстостенную кастрюлю.
Ставятся в духовку на градусов 100.
В процессе нагрева образуется толстенькая корочка, с белым слоем сгушенных сливок. Вот эти корочки собираются.

Из 6 литров сливок получите-распишитесь 1 л.
Под деревенской сметаной в нашей местности, понимается собранные ложкой с молока сливки. Даже сепаратор не задействуется.
Каймак, соответственно, жирнее чем такая сметана.
По консистенции сметана такова, что мажется на хлеб, как масло.
Каймак плотнее, но ненамного.
Если в ценовом диапазоне- 200-мл стакан каймака стоит 100 рублей.
palabrita
Oct. 2nd, 2011 07:58 pm (UTC)
В нашей местности каймак традиционно делался на казачьих хуторах.
Достаточно много было премудрой молочной еды. Смутно помню про запортошное молоко.

( 46 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner