?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Швеции открылся отель для хлебной закваски


Интересно, действительно они сохранили 130-летнюю закваску или она все-таки давно переродилась?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
verifica
Oct. 2nd, 2011 04:55 pm (UTC)
Может основной штамм дрожжей и выжил, но а остальном, закваска конечно переродилась и перестроилась под местную воду и муку.
В каждой местности преобладают свои характерные виды молочнокислых бактерий и диких дрожжей. Закваски "эмминранты" адаптируются и меняются.
flash_cook
Oct. 2nd, 2011 05:21 pm (UTC)
А как они могли без подкормки основной штамм сохранить?
verifica
Oct. 2nd, 2011 07:19 pm (UTC)
В сухом или замороженном виде вполне могли сохранить.
Потом,что бы активировать, начинают подкармливать и т.д
Основной штамм дрожжей питаясь местной мукой и водой, может подружиться с новыми молочнокислыми бактериями и продолжать главенствовать и процветать. Если это штамм достаточно сильный, конечно. Потому что местные дикие дрожжи, рано или позно подселятся, и начнут выяснять отношения. Кто прбедит и как скоро,можно будет определить только лабораторным путём.
Но в закваске, даже в стерильных условиях, при кормлении другой мукой и водой, со временем образуется новый симбиоз разных дрожжей и молочнокислых бактерий.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner